« 海大與亞洲海洋教育者協會合作建構國際海洋教育網絡 | 主頁面 | 公車進校園 國光客運1800延駛海洋大學 12日舉行通車典禮 »

兩岸教育交流 海大今舉辦陸生入學典禮

1050909.jpg

圖:海洋大學張清風校長頒發學生證給來自大陸福州大學的學生,歡迎大家成為海大的一份子。

 國立臺灣海洋大學今(9)日舉辦大陸地區學生入學典禮暨座談會,共有125位陸生參加,校長張清風勉勵學生好好把握在海大學習的時間,與同學多交流,好好認識臺灣。
 海洋大學表示,今年來自大陸地區的新生除了7位學位生(1位博士班、1位碩士班及5位學士班)之外,還有118位來自福州大學的學生,其中福州大學的學生是屬於3加1的學制,將在海大就讀一學年。
 海洋大學與大陸211工程大學福洲大學合作的3加1學制,學生入學後前兩年先在福州大學上課,大三才到臺灣在海洋大學就讀一年,大四再回福州大學。今年共有四個班級,分別就讀造船及河海工程等專業領域。
 海大校長張清風向所有陸生介紹海大的發展與特色,希望所有陸生在臺灣求學的這段時間,都能感受到海大師生的熱情與活力,在海大快樂的學習,成為優質的海洋專業高級人才。
 張校長鼓勵所有陸生在海大求學這段時間除了在專業上認真學習之外,還要跨領域多元的學習,多參加社團活動、體育活動,同時也體驗一下獨木舟、帆船等海洋特色活動,多跟臺灣的學生交流,到各地去走走,深刻體驗臺灣的風土民情。
 張校長特別與所有陸生分享近期即將上映的電影「愛在蟹逅」,一部改編自兩岸學生交流結緣的真實故事。一位來自上海海洋大學的大三學生趙明,2009年參加海洋大學舉辦兩岸青年暑期交流活動,遇到了海大航管系大二學生高于欣,十天的旅途,兩人締結了深厚的情誼,2011年,兩人在上海結婚,目前都留在上海海洋大學工作。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 9, 2016 11:23 AM.

The previous post in this blog was 海大與亞洲海洋教育者協會合作建構國際海洋教育網絡.

The next post in this blog is 公車進校園 國光客運1800延駛海洋大學 12日舉行通車典禮.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34