« 海大張校長勉勵新生「態度決定我們的未來」 | 主頁面 | 兩岸教育交流 海大今舉辦陸生入學典禮 »

海大與亞洲海洋教育者協會合作建構國際海洋教育網絡

 國立臺灣海洋大學與亞洲海洋教育者協會9月6-8日聯合舉辦「2017亞洲海洋教育者國際研討會會前會」,共有200多位海洋教育相關國內外產官學研代表及學者與會,探討海洋專業人才培育相關議題。
 海洋大學表示,這次亞洲海洋教育者國際研討會會前會著重在亞洲海洋教育者推動與整合,以「海洋素養」為主題,邀請美國國家海洋教育者協會(NMEA)國際委員會主席Peter D. Tuddenham,以及歐洲海洋科學教育者協會(EMSEA)委員Fiona Crouch等海洋教育專家進行專題演講。另外,還有來自日本、韓國、香港、中國、印尼、馬來西亞、孟加拉、菲律賓等國學者進行論文發表,希望能夠透過這次會議了解國際海洋素養的發展情形,以作為國內推動海洋教育的參考,並帶動亞洲地區海洋教育的積極發展。
 海大校長張清風指出,海洋人才培育已經是全世界共同關注的議題,這次與亞洲海洋教育者協會合作建構國際海洋教育網絡,並舉辦國際研討會,邀集歐美及亞太地區國際海洋教育學者專家、各級學校老師、中小學校長及NGO團體與會,共同關心海洋素養及海洋教育,並積極落實海洋教育永續發展,提升全民海洋素養,精進海洋人才培育。
 「2017亞洲海洋教育者國際研討會會前會」獲得科技部補助辦理,會議中提供同步中、英口譯服務,除了研討的會議之外,還安排了海洋教育推廣相關參訪及體驗行程,包括參觀國立海洋科技博物館、潮境公園、龍洞和美國小、野柳地質公園、朱銘美術館等,以及海上活動(獨木舟、SUP立槳或浮潛)體驗與夜釣活動等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 7, 2016 11:02 AM.

The previous post in this blog was 海大張校長勉勵新生「態度決定我們的未來」.

The next post in this blog is 兩岸教育交流 海大今舉辦陸生入學典禮.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34