« 「態度決定我們的未來」 | 主頁面 | 海大與亞洲海洋教育者協會合作建構國際海洋教育網絡 »

海大張校長勉勵新生「態度決定我們的未來」

1050906b.jpg

國立臺灣海洋大學今(6)日舉辦「105學年新生入學典禮」,張清風校長強調「態度決定我們的未來」,勉勵所有學生,以誠懇、務實、肯做的態度,充實自己的專業能力,建立積極的為人處事態度,加強溝通表達的能力,培育海洋素養,提升自己的競爭力,成為優質的海大人。
 海洋大學表示,今年海大大學部新生共有1354名,早上入學典禮後,接著進行「校園資源博覽會」、「新生安全日」,由各行政單位透過多項創新多元的主題活動及遊戲的方式,協助新生迅速認識校園並瞭解學校各行政單位的業務及各項服務,清楚知道學校的教育目標、基本素養、核心能力及自我定位,同時宣導校園安全、實驗室安全、反詐騙及交通安全教育,並進行CPR、AED操作講解與練習,並進行複合式防災演練。晚上則舉行社團迎新博覽會,安排精彩的表演節目,讓所有的新生都能夠多認識社團,選擇參加自己喜歡的社團。
 張清風校長表示,一個人的態度,決定他的未來成就有多大。因此,特別希望所有新生同學不要僅僅關注學業成績,應該充實全人的素養與跨領域能力,除了專業領域,同時涉獵跨領域,多聽不同的演講。除了唸書,也要多結交朋友,參加社團活動,積極利用學校的學習資源,培養獨立自主的思考、探究、問題解決能力、團隊合作與創造力。
 張校長期望同學們在校就讀期間能找到個人的志趣及人生職場的方向,除了專業能力之外,也要「跨領域學習」,培養「創新創業與就業能力」,加強「實作實習」,踴躍到國內外的產業實習,出國學習或實習,除了專業及語言的學習之外,也能體驗不同國家的文化,拓展自己的國際視野,培養未來職場的競爭力。
 同時,希望所有同學除了在課業上認真學習之外,也都能夠養成運動的習慣,鍛練強健的體魄,參加社團活動培養團隊合作及合群的情操。要有冒險開創的精神,勇敢面對挫折,看見他人需求,關懷他人,探索自己的興趣與潛力,盡一己之力為社會做出貢獻,發掘你們的夢想,勇敢逐夢,築夢踏實。

This page contains a single entry from the blog posted on September 6, 2016 3:30 PM.

The previous post in this blog was 「態度決定我們的未來」.

The next post in this blog is 海大與亞洲海洋教育者協會合作建構國際海洋教育網絡.