« 105年全國大專帆船錦標賽24日起在海大舉行兩天 | 主頁面 | 昇恒昌捐贈海大千萬元 培育海洋法政人才 »

大專帆船賽25日落幕台北海院奪冠

1050925.jpg

 為期兩天的105年全國大專帆船錦標賽25日下午在風浪中完成所有比賽,最後一天的挑戰賽由台北海洋技術學院勝出,海洋大學及中山大學則分別拿到二、三名。
 海洋大學表示,由於天候的關係,比賽這兩天東北風比較強,同時海面上的湧浪都比較大,對於選手在操控帆船時需要更多的技巧,稍有不慎都會影響比賽成績。
 今年大專帆船錦標賽最後由海洋大學與台北海洋技術學院爭奪冠軍,在5戰3勝的對抗賽中,臺北海院雖然在海大的緊追下出現犯規,但仍以連勝三場的戰績勝出。海大帆船隊教練林季燕分析比賽結果,除了台北海院選手間的團隊默契佳之外,舵手是致勝的關鍵。掌舵的張曜顯同學從小就是帆船選手還拿過全國冠軍,2014年更榮獲韓國仁川亞運帆船項目第四名,他的風感及操舵能力對於其他上大學才接觸帆船的選手占了很大的優勢。
 105年全國大專帆船錦標賽9月24-25日在海洋大學小艇碼頭舉行,共有來自海洋大學、台北海洋技術學院、澎湖科技大學、中山大學、東華大學及金門大學等7個船隊報名參賽,使用索托27型(Soto 27)重型帆船,採對抗賽方式進行。
 近年來,海洋大學重視國內海洋休閒運動發展,三年多來投入大量資源,添購設備及改善水域教學環境,目前海大擁有4艘27呎競賽型帆船及4艘15呎教學型帆船,是國內唯一能夠不需要向民間團體調度比賽船隻獨力舉辦重型帆船賽的大學。張清風校長表示,未來將再投入更多資源發展帆船運動,添購越洋型重型帆船,舉辦國際帆船賽事,吸引各國好手來臺參賽,帶動國內海洋休閒運動發展。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 25, 2016 5:18 PM.

The previous post in this blog was 105年全國大專帆船錦標賽24日起在海大舉行兩天.

The next post in this blog is 昇恒昌捐贈海大千萬元 培育海洋法政人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34