« 迴響-學生家長對於海大的期許 | 主頁面 | 海大文藝季帶您重回三國感受赤壁風雲 »

開學第一天國光客運1800延駛海大正式通車
大專院校公車進校園海大到臺北只要40分鐘

1050912.jpg

 國光客運「1800中崙-基隆」部分班次從基隆市區延駛國立臺灣海洋大學路線終於通車了,從海大到臺北只要40分鐘,除了可增加大學生搭車意願,也可以減少學生騎機車,降低事故發生機率。
 海洋大學表示,每年海大學生平均發生19起重大交通意外事故,甚至造成嚴重傷亡,加上這學年男生宿舍整修,增加了近千名的通勤學生,對於公車進校園有迫切的需要,感謝交通部公路總局、臺北監理站及國光客運的協助,讓基隆第一條也是唯一一條「大專院校公車進校園」路線能夠開通。
 海大校長張清風指出,雖然海大到臺北距離很近,只要20幾公里,但由於學校地理位置,學生到臺北必須到基隆車站轉車,交通不是很便捷,有超過6~7成學生騎乘機車,為了確保學生安全,解決上下學通勤交通問題,有一條便利的公車路線讓學生有意願搭乘就非常重要。為此,今年三月起,開始密集拜會國光客運、交通部公路總局及臺北監理站,也透過傑出校友王光祥董事長的協助,終於促成了這條校園公車路線。
 由於基隆市政府對於路權的疑慮,目前國光客運「1800中崙-基隆」延駛海大只能採臨時路線運行,原來希望因應中正區居民的需求,造福社區民眾,邀集里長會勘路線,建議沿途設置二信中學、天主堂、文化中心等站,但也因為基隆市交通旅遊處的反對,僅能在海大讓師生上下車,無法服務里民。
 國光客運「1800中崙-基隆」延駛海大路線,非假日期間每天早上有4班車從中崙經忠孝復興站、忠孝敦化站、市府轉運站、基隆車站到海大校區,下午有4班車從海大直達臺北,為了方便進修部及參加社團活動學生,晚上也有1班車到臺北。為了慶祝通車,9月12-14日三天,從海大搭車前往臺北免費,歡迎大家踴躍搭乘。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 12, 2016 1:25 PM.

The previous post in this blog was 迴響-學生家長對於海大的期許.

The next post in this blog is 海大文藝季帶您重回三國感受赤壁風雲.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34