« 昇恒昌捐贈海大千萬元 培育海洋法政人才 | 主頁面 | 海大辦海洋政策論壇聚焦南海爭議及沖之鳥漁權問題 »

培育海洋法政人才 昇恒昌董事長江松樺允捐海大1500萬

1050930.jpg

 國立臺灣海洋大學30日上午在行政大樓第二演講廳舉辦「昇恒昌捐資興學典禮」,由昇恒昌股份有限公司江松樺董事長代表捐贈,並由海大張清風校長致贈捐資興學感謝牌匾。
 海大校長張清風感謝江松樺董事長熱心助學,關心臺灣國專業人士培育問題,積極催生海大成立「海洋法政學院」,這一年來昇恒昌股份有限公司共捐出一千萬元挹注海大海洋法律與政策學院院務推展及培育我國海洋法律與政策之國際專業人才,希望與國際接軌,提昇臺灣海洋立國、海洋研究之學術及產業國際競爭力。
 江松樺董事長表示,在先前南海太平島事件中,蔡英文總統曾經向各界傳達幾點政策上的訴求,包括「捍衛漁權」、「多邊協商、「科學合作」、「人道救援」及「鼓勵海洋法研究人才」,強化臺灣因應國際法議題時的能量,其實是我們目前最迫切,也是最需要時間經營培養的方向。尤其「在菲律賓廣大興號漁船事件」等談判過程中,多次突顯臺灣參與國際事務的專業人才不足。
 江董事長說,海洋大學長期以來都是臺灣研究國際海洋事務、海洋政策的重點大學,順應時代變遷及需求,去年創設海洋法政學院,期望未來對臺灣國際海洋事務人才培育,能產生更卓越的貢獻與更大影響力。
 海洋大學表示,臺灣四面都是海,是一個海洋國家,面對南海的爭議、東海及釣魚台的問題、經濟海域重疊發生的紛爭等等,都顯示臺灣非常需要一個能夠與國際接軌的研究單位,海洋大學法政學院培養海洋法律、海洋政策的人才,對於臺灣未來的發展相當的重要。希望透過昇恒昌的捐助,建立一個國際的交流平台,邀請國際人士來臺、鼓勵學生出國拓展國際視野,培養國際海洋法律與政策的人才,同時也期勉海大學生要布局未來、掌握人生,以臺灣優先,開創更大的競爭力。
 昇恒昌秉持著「經營國際化,服務在地化」的企業理念,持續將創新、關懷、愛的觸角延伸到社會上各個角落,並帶動企業社會責任新典範,以人為本,社會公益導向,利益大眾的核心價值。分別成立多個基金會,關懷弱勢、推動文化教育事業、推動觀光、文創發展,促進國際交流,提昇國際旅客服務品質、舉辦社會公益活動等等,將愛與關懷散播到社會每一角落。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 30, 2016 10:53 AM.

The previous post in this blog was 昇恒昌捐贈海大千萬元 培育海洋法政人才.

The next post in this blog is 海大辦海洋政策論壇聚焦南海爭議及沖之鳥漁權問題.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34