« 重視體育活動 海大運動代表隊屢創佳績 | 主頁面 | APEC海洋環境永續性圓桌會議在臺北舉行 »

海大新生說明會通勤交通成為家長關心焦點

國立臺灣海洋大學8月20日舉辦「105年新生入學說明會暨新生家長日」,吸引了兩千多位學生及家長參加,透過教師與新生家長面對面雙向溝通,讓新生及家長瞭解海洋大學的辦學理念及教學與生活環境,認識各學系特色。
 海洋大學今年共錄取1354名大學部新生,由於男生宿舍整修,影響居住在大臺北地區(北北基)的男同學無法住宿,通勤的問題成為學生及家長關心的焦點。張清風校長表示,雖然在今年初已經與國光號達成共識,推動公車進校園方案,但由於基隆市政府對於路權有疑慮,造成國光號進入海大校園的專車作業延宕,對學生家長感到抱歉,但仍希望能在九月底前通車,以解決學生通勤的需要。另外,每學期也將補助通勤的同學每學期1000元的交通費。
 由於參加人數眾多,說明會分為三個場次舉行,除了有學校教學資源、生活環境及學系的介紹,內容包含學校特色、學系導覽、學生生活、課業學習、教學資源、宿舍、獎學金等說明之外,同時安排校長及系所主管與學生及家長面對面的座談,希望充分了解新生的需求,同時回覆家長的疑惑。
 海大校長張清風向所有學生及家長保證,會以「真誠、踏實與用心」的態度辦學,將學生視為學校的主體,辦ㄧ所令人感動的大學。除了特別注重學生全方位的發展,強化學生的「基礎專業教學」及「通識教育」,重視學生「品德教育」,加強學生「實作實習」與「外語能力」之外,同時推動鼓勵「學生出國計畫」,補助學生社團及體育活動,提供學生優良的學習與生活的環境,讓學生能夠在這裡快樂學習、成長茁壯。
 另外,張校長強調各學系正積極推動與產業界合作,安排學生校外實習,讓學生能夠於在學期間提早接觸職場,與產業接軌,提升未來的就業競爭力。另外,也鬆綁轉系規定,不以成績為考量,讓學生能依個人的興趣,選擇個適合的科系就讀。並與中國大陸及國內外學校機構建立更實質的交流合作,積極鼓勵優秀學生留校就讀碩士班「五年一貫學碩士」方案等,讓教學與人才培育更為精進,將所有的學生培育成為社會上不可或缺的人才。

This page contains a single entry from the blog posted on August 20, 2016 3:01 PM.

The previous post in this blog was 重視體育活動 海大運動代表隊屢創佳績.

The next post in this blog is APEC海洋環境永續性圓桌會議在臺北舉行.