« 臺北聯合大學系統四校開放學生跨校雙主修 | 主頁面 | 重視體育活動 海大運動代表隊屢創佳績 »

海洋生物躍上新北市府 卯澳灣生態展今登場

貢寮卯澳灣水下世界搬進新北市政府了!新北市農業局8月10日起至9月9日在市府一樓東側大廳舉辦「卯澳灣海洋生態特展」,歡迎有興趣的民眾ㄧ同到新北市政府來探訪卯澳灣神秘的海洋世界。
 新北市農業局長李玟表示,臺灣雖然四面環海,但因現代經濟生活及工作型態等因素,民眾很少有機會接觸海洋,希望透過這次卯澳灣生態特展,讓大家在炎炎夏日,可以不用到海邊即可觀賞並認識臺灣獨特而富裕的海下生態,拉近與海洋的距離,進而愛上這片孕育著無數生命的海洋。
 承辦這次海洋生態特展的國立臺灣海洋大學,長期在卯澳灣進行海洋生態調查研究,近年來更在新北市政府漁業及漁港事業管理處的協助下,在貢寮設立「水生生物研究暨保育中心」,進行生態復育及保育相關研究工作。
 海洋大學海洋生物研究所陳義雄教授表示,新北貢寮區卯澳灣有得天獨厚的灣澳地形,孕育出獨特海洋生態,這次特展更打破傳統靜態的文字及標本展示,特別加入活體生物展示區,讓參觀者在觀賞海洋生物標本的同時,可以認識並親眼目睹,真實而難得一見的海洋生物的實體樣貌。
 卯澳灣海洋生態特展共分為兩大部分,第一部分為卯澳灣海洋的綜合介紹,包含潛水區、影音區及環境介紹;第二部分則是海下生態展示,分為魚類區、活體區、無脊椎及藻類區與標本區。除了有卯澳灣的地理環境介紹之外,也把親近海洋的方式-潛水-介紹給大家,透過仿真人穿著整套潛水裝備及相關調查工具與潛水器材展示,讓參觀者對各種配備之使用方式一目瞭然。另外,也透過播放精選的海下影片,讓參觀者從潛水員的視角,觀賞卯澳灣豐富的海洋生態。
 為了讓更多民眾參與,本次卯澳灣生態特展特別設計4款可愛魚類紀念章,每週推出不同款式,集滿其中3款即可兌換神秘小禮物一份,限量600份,送完為止。歡迎有興趣的民眾在9月9日前都可以到新北市府一樓東側大廳ㄧ窺卯澳灣的海洋生態之美。

This page contains a single entry from the blog posted on August 10, 2016 2:18 PM.

The previous post in this blog was 臺北聯合大學系統四校開放學生跨校雙主修.

The next post in this blog is 重視體育活動 海大運動代表隊屢創佳績.