« 臺法雙邊研討會在海大舉行三天 | 主頁面 | 臺北聯合大學系統四校開放學生跨校雙主修 »

海大海洋夏令營引領陸生體驗海洋臺灣之美

1050801%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%B5%B7%E6%B4%8B%E5%A4%8F%E4%BB%A4%E7%87%9F.jpg

國立臺灣海洋大學「2016暑期陸生海洋夏令營」今(1)日正式展開,共有來自大陸7所大學院校80多位學生參加,為期一週的豐富課程將引領所有陸生深入體驗海洋臺灣的特色。
 海洋大學表示,為了讓更多大陸姊妹校的學生,能藉著暑假期間,來臺灣學習各種海洋專業課程,同時深入了解臺灣的民情風俗,特別舉辦陸生海洋夏令營,除了持續促進兩岸姊妹校之間的交流之外,也可以讓兩岸之間的青年學子能有更多的互動,增進彼此情誼。
 為期一週的海洋夏令營,主要安排主題性、重點式的課程,讓所有來參加的學生能夠跳脫原有的專業領域,更廣泛、更多元的學習海洋的知識,認識海洋、親近海洋、進而熱愛海洋,並且深入了解臺灣的文化,同時與臺灣的同學交流學習激勵成長。
 今年度陸生海洋夏令營,共有來自中國地質大學(武漢)、上海海洋大學、浙江海洋大學、廈門大學、大連海洋大學、江南大學、南通大學等7所大學學生參加,營隊內容包括海洋專業課程、特色研究室探訪及文化參訪活動,包括胡健驊老師主講「海洋與人的對話:認識海洋的重要性」、莊守正老師介紹「體驗海洋之美:海洋生物的奧妙」、陳泰源老師談「飲食健康:海洋生物有毒?」及黃之暘老師講「美食饗宴:養殖與食魚文化」等,另外配合課程安排文化參訪活動,參觀國立海洋科技博物館、陽明海洋文化藝術館、臺北101、埔里造紙龍手創館、日月潭、九族文化村等地。

This page contains a single entry from the blog posted on August 1, 2016 1:13 PM.

The previous post in this blog was 臺法雙邊研討會在海大舉行三天.

The next post in this blog is 臺北聯合大學系統四校開放學生跨校雙主修.