« 海大新生說明會通勤交通成為家長關心焦點 | 主頁面 | 海大與美國羅德島大學海洋結盟合作 »

APEC海洋環境永續性圓桌會議在臺北舉行

第17屆APEC企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議8月31日至9月1日在臺北福華文教會館舉行,邀請APEC會員體之代表、國內外學者及產官學各界菁英出席,討論海洋環境永續相關議題,加強政府及私人部門的合作。
 本次APEC海洋環境永續性圓桌會議由行政院環境保護署主辦,國立臺灣海洋大學承辦,是APEC正式會議之一,共有來自中國大陸、泰國、韓國、日本、秘魯、馬來西亞、越南、美國及臺灣等APEC會員體公私部門專家代表出席,針對「藍色經濟」及「海洋廢棄物」兩大議題進行討論,希望加強企業和私人部門共同參與,護衛海洋環境資源永續利用。
 海洋大學表示,隨著全球氣候變遷、能源短缺的問題日益惡化,世界各國亟欲開發替代能源,發展潔淨的綠色產業,而佔據地表70%,蘊藏豐富能量的海洋便成為大家矚目的焦點,並積極投入開發。而海洋資源開發與永續利用,不僅需要好的科學研究與良好的溝通,還需要值得信任的科學、明確的政策、有創意的商機以及公眾的參與,不能單靠政府機關努力,而是全人類必須共同承擔的一個重要課題。
 APEC企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議自2005年起每年均由海洋大學海洋事務與資源管理研究所承辦,針對海洋環境及資源永續議題進行討論,所有作業規範均依據APEC會議慣例辦理,參加者為APEC各會員體相關領域之主管官員、學者專家、企業或私人部門代表等,除提供APEC會員體交流的平臺,也分享我國進行相關的工作的經驗與成果,並針對會議設定議題做出具體建議,提供APEC各會員體參考。

This page contains a single entry from the blog posted on August 31, 2016 4:19 PM.

The previous post in this blog was 海大新生說明會通勤交通成為家長關心焦點.

The next post in this blog is 海大與美國羅德島大學海洋結盟合作.