« 海大攜手中衛發展中心推動「三創學程」 | 主頁面 | 海大海洋夏令營引領陸生體驗海洋臺灣之美 »

臺法雙邊研討會在海大舉行三天

2016年臺法雙邊研討會7月25-27日在國立臺灣海洋大學一連舉行三天,由來自法國與臺灣的專家學者,針對海洋生物發生、生殖與演化等相關主題進行研討及交流。
 海洋大學表示,這次的臺法雙邊研討會主要是由國立臺灣海洋大學與法國國家中央研究院(CNS)所屬之「海洋生物生態研究所」(BOREA)聯合舉辦,希望透過最近的研究成果發表與學術交流,促進雙邊更緊密的學術合作,並進行教師長期(至少6個月)的互訪及博士生交流。
 為期三天的研討會除了安排13場專家主題演講之外,另外還有6名博士生及9位碩士生進行研究報告,讓年輕學生可以透過參與研討會發表他們在海洋生物發生、生殖生理及演化的研究最新進展,並與國際學者進行交流,了解當今最新的學術潮流及在相關領域研究可能面臨的各種問題與挑戰。

This page contains a single entry from the blog posted on July 27, 2016 5:17 PM.

The previous post in this blog was 海大攜手中衛發展中心推動「三創學程」.

The next post in this blog is 海大海洋夏令營引領陸生體驗海洋臺灣之美.