« 海大越南地區華語教師儲訓專班開課 | 主頁面 | 臺法雙邊研討會在海大舉行三天 »

海大攜手中衛發展中心推動「三創學程」

1050721.jpg

 為提升國際競爭力及培育學生實務應用能力,國立臺灣海洋大學與財團法人中衛發展中心21日簽署合作備忘錄,共同孕育未來相關產業發展能量,建立產業與學術互助互惠平臺。
 簽約儀式由海洋大學校長張清風與財團法人中衛發展中心總經理朱興華代表簽署,未來雙方將透過產學合作計畫、教學及既有設備資源之交流與合作、互相支援教育訓練,並提供師生見習、實習機會,協同教學及培育學生實務應用能力。
 海大張清風校長表示,為了精進教學、縮短學用落差,海大積極推動產學合作,發展產學實務課程,培養學生產業應用能力,希望透過與中衛發展中心的合作,推動產業應用、研發推廣及合作開設創新創業課程,希望讓學生在校期間就可以對產業有深入的了解,培養可以馬上與產業接軌,具有產業競爭力的創新人才。
 海洋大學共同教育中心主任張文哲表示,中衛發展中心將在博雅課程的三創學程中協助開設「專案管理實務」及「問題分析與解決方法」這兩門課,並開發教材,希望學生能夠透過系列課程與實作的參與,強化團隊合作及組織能力,提高競爭優勢,不但可以學到知識,未來還可以更進一步應用在工作上。
 張文哲主任說,為達成「領導菁英」、「實務管理」、「職場就業」的目標,海大「創意創新創業學程」主要分為必修跟選修兩部分課程,基礎的必修課程有「專案管理實務」、「問題分析與解決方法」,而選修的核心課程主要強調美感、創意與實務三大面向,結合商業創新、文化創意及社會企業等各主軸13門課程,學生只要修過基礎課程4學分、核心課程8學分及系所專業課程8學分,滿20學分就可以向共同教育中心申請「三創學程證書」。
 「財團法人中衛發展中心」成立於1990年,是一家非營利財團法人之產業技術服務機構,主要在促進產業合作綜效發展,協助產業體系深耕茁壯,致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,強化產業合作網絡,以「熱誠、精業、綜效、卓越」的信念,強化產業網絡,提升經營綜效;落實政府政策,推動產業升級。主要業務聚焦於全面精實管理(TLM)、全面生產管理(TPM)以及全面品質管理(TQM)的輔導及推廣,協助產業打破跨企業、跨體系及跨國際之藩籬,建立互信、互助、互惠之價值鏈。以全面地方活化(TLR)及顧客完整體驗(TCE)等輔導手法,延伸至生活相關產業或商業領域,提供文化創意、地域特色、主題商圈、台灣美食、農情體驗與康健照護等整合性服務。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 21, 2016 11:05 AM.

The previous post in this blog was 海大越南地區華語教師儲訓專班開課.

The next post in this blog is 臺法雙邊研討會在海大舉行三天.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34