« 跨校發展海洋休閒觀光職能課程 海大扮推手 | 主頁面 | 海大攜手中衛發展中心推動「三創學程」 »

海大越南地區華語教師儲訓專班開課

1050718%E8%B6%8A%E5%8D%97%E8%8F%AF%E8%AA%9E%E7%8F%AD%E9%96%8B%E8%AA%B2.jpg

國立臺灣海洋大學華語中心「越南地區華語教師儲訓專班」將於7月18日開課,為期兩周的課程,共有23位來自越南地區的華語文教師參加。
 海洋大學表示,為因應全球化教育發展趨勢及華語市場的需求,國立臺灣海洋大學設立「華語中心」,提供優質的華語文之學習環境,針對外籍學生及社會人士開設各種華語學習課程,向國際推廣華語文。同時藉此促進國際交流,建構基隆地區華語文之學習環境,並提升我國對外華語文市場之競爭力。
 海大校長張清風強調,為呼應政府南向政策,海大積極深耕東南亞地區,除了透過各種管道加強宣傳招收僑生、外籍生之外,也與當地產業密切合作,這次更針對越南地區各級學校老師開設華語教師儲訓專班,希望能透過華語文的推廣,強化與越南的教育交流互動。
 海洋大學華語中心主任謝玉玲表示,在教育部促進華語文教育產業發展補助計畫支持下,海大今年再度開設「越南地區華語教師儲訓專班」,希望提供越南華語教師在職進修管道,厚植當地教師人力基礎。
 為期兩周的培訓課程內容相當豐富,除了有華語文課程設計與教學原理、華語文閱讀與寫作教學策略、多媒體融入華語教學策略與實作、第二外語教學法理論與實作、華語文跨文化溝通教學理論與實務、華語文教材教法、華語文聽力與說話教學策略、語法教學與實作、越南華語文教學實務、華語文測驗與評量、漢字教學策略與多媒體數位教材介紹等課程之外,另外還安排文化體驗及文創產業參訪等活動,希望透過一系列華語教學課程交流與示範,讓來自越南各級學校及語文中心的華語老師有不一樣的教學體驗。
 謝玉玲主任強調,為建立良好之華語文專業教學環境,推廣華語文學習,傳播中華傳統及臺灣海洋文化,增進國際文教交流,海大華語中心分別設有密集班、文化班、個人班、外派班與師培專班等課程,針對不同的需求,分級上課,即使是一個人也可以開班。相關資訊詳洽海大華語中心,電話:(02)24622192分機2057。

This page contains a single entry from the blog posted on July 18, 2016 1:03 PM.

The previous post in this blog was 跨校發展海洋休閒觀光職能課程 海大扮推手.

The next post in this blog is 海大攜手中衛發展中心推動「三創學程」.