« 105年大學指考順利落幕7/18寄發成績單 | 主頁面 | 馬祖藍眼淚是什麼?海大證實為「夜光蟲」 »

海大推動臺日產學合作 提升模具壓鑄技術

1050707.jpg

 2016「東北大學/海洋大學聯合半固態壓鑄技術研討會」7日在國立臺灣海洋大學舉行,發表最新的壓鑄技術及相關研究成果,共有30多家壓鑄相關製造產業與會,超過70人參加,推動臺日鑄造技術交流及產業合作。
 海洋大學表示,模具、鑄造技術關係著製造業的發展,海洋大學與日本東北大學共同邀集產業界代表進行研討,希望透過跨國的學術交流與產學合作,推動臺灣製造產業升級。
 本次研討會分兩階段舉行,首先安排日本東北大學板村正行副教授發表「半固態壓鑄技術的最新發展」,平田直哉助理教授介紹「東北大學在鑄造與固化模擬的最新研究進展」,海洋大學機械與機電工程學系莊水旺教授報告「臺灣海洋大學在半固態壓鑄技術的研究成果」,接著安排「料管法壓鑄實作參觀」,最後與產業代表做面對面的交流互動,了解產業現場的需求。
 臺灣鑄造學會理事長、海洋大學機械與機電工程學系教授莊水旺表示,透過這次研討會的共識,未來海洋大學將結合統仁貿易股份有限公司與東北大學合作建立一個壓鑄技術的產學技轉平台,提供最新的模具、鑄造技術資訊,協助產業發展,提升產業國際競爭力。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 7, 2016 3:44 PM.

The previous post in this blog was 105年大學指考順利落幕7/18寄發成績單.

The next post in this blog is 馬祖藍眼淚是什麼?海大證實為「夜光蟲」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34