« 海大與泉能公司產學合作發展地熱發電技術未來將建置校園地熱發電站供應全校用電 | 主頁面 | 跨校發展海洋休閒觀光職能課程 海大扮推手 »

招頂尖優秀學生 海大推出300萬獎學金

為培育頂尖海洋菁英人才,鼓勵優秀高中生投入海洋領域,國立臺灣海洋大學特別設立海洋菁英獎學金,只要大學指考原始分數(採計科目)滿分或學科能力測驗滿級分(五科達75級分),而且以第一志願錄取海洋大學的同學,頒發300萬獎學金。
 海大教務長龔國慶表示,根據海大104年通過的「大學部新生入學獎勵要點」,其中海洋菁英獎學金每系指考跟學測各提供1名300萬獎學金,如果一系多人符合資格則均分,歡迎對海洋有興趣的優秀學生踴躍來爭取。
 龔國慶教務長說,除了海洋菁英獎學金之外,針對學測總級分達累計人數百分比三以下或指考原始分數在原始總分累計人數前百分之三,以第一志願錄取海大的同學提供獎勵,第一學年學雜費全免,同時學期中每個月還有一萬元獎學金的獎勵,未來只要符合資格,申請到校內外出國獎學金,另外加碼補助10萬元出國補助,加上書卷獎的獎勵,最高四年可領取超過80萬獎學金。
 另外,為了鼓勵成績優異,同時具有研究潛力的同學,海大在推出五年一貫碩士學位後,也提供逕修讀博士學位的管道,只要學生成績優異,最快可直接在海大連續修業5年取得博士學位,大幅縮短修業年限。另外,學生也可以參與國際合作修讀雙聯學位,同時取得海大及國際知名大學學位。
 海洋大學表示,海大自創校以來,在海洋相關學術及研究領域,以高度專業形象深植人心,是一所具有海洋特色的國際一流大學,除了「海洋」之外,在生命科學、環境資源、工程、電資及人文社會等領域,都有傑出的表現。連續多年獲得教育部教學卓越大學肯定,同時也得到五年五百億計畫補助成立頂尖研究中心,不論在教學、研究、或是產學服務,都獲得高度的肯定,是國內少數同時兼具這些優勢的大學,更在全球海洋大學中排名世界第一。
 海洋大學相關入學資訊、系所介紹及獎學金資訊可以直接向海大教務處洽詢,電話02-24622192轉1025-1030或上海大網頁查詢,網址http://admission.ntou.edu.tw/。

This page contains a single entry from the blog posted on July 18, 2016 8:38 AM.

The previous post in this blog was 海大與泉能公司產學合作發展地熱發電技術未來將建置校園地熱發電站供應全校用電.

The next post in this blog is 跨校發展海洋休閒觀光職能課程 海大扮推手.