« 馬祖藍眼淚是什麼?海大證實為「夜光蟲」 | 主頁面 | 海大與泉能公司產學合作發展地熱發電技術未來將建置校園地熱發電站供應全校用電 »

海大馬祖校區106學年招生推3+1學制
縣府提供每生1.5萬元獎學金 海大補助每月返台交通費

1050711.jpg
照片左起連江縣劉增應縣長、海洋大學張清風校長、連江縣議會張永江議長

 經過一年多的籌畫,國立臺灣海洋大學馬祖校區將於106學年正式對外招生,新設立3個科系,推動3+1學制,學生3年在基隆校區,1年在馬祖校區學習。
 海洋大學校長張清風表示,在劉增應縣長、陳雪生立法委員及張永江議長的支持下,海大馬祖校區將於明年(106學年)招生,新設立海洋生物科技系、海洋經營管理系、海洋工程科技系三個系,每系招收30名學生,另外招收10名陸生。目前位於坂理國小的校舍正在整建中,學生大一的時候在基隆校本部研修基礎及專業課程,大二時再到馬祖校區研修跨領域專業課程,大三、大四再回校本部依興趣選擇適當學系修習專業課程,並可獲得雙主修學位。
 劉增應縣長表示,非常歡迎海洋大學到馬祖設校,同時協助地方發展,為了鼓勵學生到馬祖就讀,未來縣府將提供在海大馬祖校區念書的學生每人每年一萬五千元的獎學金跟生活費。
 張清風校長強調,為了培養實務高階人才,海大馬祖校區三個系的課程設計強調跨領域、整合性與專業性,並注重企業實務學習與校外實習,安排學生到中國大陸及大東南亞地區企業實習,提早著眼兩岸布局並接軌世界,造就未來就業競爭力,培養海洋產業所需的跨領域國際高階人才。
 張校長說,學生在馬祖校區上課的期間,為了鼓勵學生與校本部的學生有密切的互動,學校也會補助在馬祖校區的學生每月一次往返馬祖基隆的交通費,鼓勵學生回基隆和校本部學生社團互動,同時也會安排校本部的學生到馬祖舉辦藝文活動並擴大社團交流活動。
 張校長表示,海大馬祖校區校園優美,緊鄰坂理沙灘及公園解說站,同時馬祖的地理位置特殊,擁有得天獨厚的地理優勢連結兩岸,未來也考慮在馬祖校區設立研究中心及產學中心,協助當地發展養殖、食品、觀光或文創產業,促進地方產業發展。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 11, 2016 5:11 PM.

The previous post in this blog was 馬祖藍眼淚是什麼?海大證實為「夜光蟲」.

The next post in this blog is 海大與泉能公司產學合作發展地熱發電技術未來將建置校園地熱發電站供應全校用電.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34