« 海大學生歡慶畢業划獨木舟挑戰基隆嶼 | 主頁面 | 海大今(18)日舉行105級畢業典禮張清風校長期勉畢業生要「創造個人的價值」 »

臺灣第一人 海大張清風獲太平洋科學會頒獎

1050617%E5%BC%B5%E6%A0%A1%E9%95%B7%E7%8D%B2%E7%8D%8E.jpg
左起:太平洋科學學會主席Dr. Nancy D. Lewis、海大校長張清風、日本太平洋科學學會代表熊野岳教授

 第二十三屆太平洋科學大會6月13日至17日在中央研究院舉行,共有來自20多個國家、超過500多名國內外人士與會,會中頒發Shinkishi Hatai Metal Award給國立臺灣海洋大學張清風校長,表彰他長期在黑鯛、珊瑚生殖生理研究的重大貢獻。
 太平洋科學大會成立迄今已有近百年的歷史,今年首度移師臺灣由中研院主辦,針對「氣候變遷與地球系統科學」、「生物多樣性與自然資源」、「糧食/水/能源」、「人類健康」、「種族多樣性與包容性發展」、「降低自然災害風險」、「科學建構綠社會」及「協助永續發展的新興科技」等八大議題,探討應如何為亞太地區建立一個永續的未來?又如何以科學、技術與創新做出最佳貢獻?對於臺灣目前所面臨的挑戰,不僅適時而且相當重要。
 Shinkishi Hatai Metal獎由日本太平洋科學學會在1966年創設,每四年由學會主動推選在海洋生物研究領域卓越貢獻的人士,在太平洋科學會議中頒獎表揚,迄今已經有12位美國、日本、法國、澳洲等國際頂尖研究學者獲獎,張清風校長是國內第一位獲得這項殊榮的學者。
 海大校長張清風國家講座教授,是海大水產養殖學系的教授,也是食品科學系的傑出校友,曾獲選全國十大傑出青年,並榮獲多次國科會「傑出研究獎」與教育部「學術獎」等榮譽,更在2006年榮獲教育部第十屆國家講座、2012年獲「臺法科技獎」、美國華盛頓州立大學傑出校友等。主要從事珊瑚與魚類內分泌及生殖生理等相關研究,尤其在鰻魚及黑鯛等魚類與珊瑚之生殖內分泌生理等領域,對水生動物生殖生理生態與環境適應等領域有重大的貢獻。


About

This page contains a single entry from the blog posted on June 17, 2016 5:47 PM.

The previous post in this blog was 海大學生歡慶畢業划獨木舟挑戰基隆嶼.

The next post in this blog is 海大今(18)日舉行105級畢業典禮張清風校長期勉畢業生要「創造個人的價值」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34