« 海大、長榮產學合作 攜手培育航輪人才 | 主頁面 | 臺灣第一人 海大張清風獲太平洋科學會頒獎 »

海大學生歡慶畢業划獨木舟挑戰基隆嶼

為了慶祝畢業,國立臺灣海洋大學今(17)日特別舉辦一場充滿海洋特色的畢業典禮,由畢業生開帆船、划獨木舟挑戰基隆嶼,完成10公里航程後,由張清風校長頒授象徵具備冒險挑戰、堅忍勇毅海洋精神的「海洋挑戰證書」。
 海洋大學表示,今年「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」分兩個梯次舉行, 分別在早上8:00及下午14:00出發,每梯次都有28艘單人及雙人的獨木舟及8艘帆船從海洋大學小艇碼頭出發大約一個小時就抵達基隆嶼,在基隆嶼前集結拍照留念後再度啟程返航。
 今天上午,海大張清風校長搭帆船帶著學生船隊一起出發,他說,海洋大學擁有得天獨厚倚山傍海的地理環境,尤其小艇碼頭貯木池更是海洋休閒運動及海事人才培育的重要訓練基地,在畢業的前夕舉辦這一場有意義的獨木舟、帆船航向基隆嶼的活動,讓畢業生自我挑戰,划獨木舟、開帆船,航向基隆嶼,充分表現親海、愛海、敢於冒險的海洋精神,藉此宣告自己成為貨真價實的海洋人,也為在海大的大學生活留下具有海洋特色的美好回憶。
 海大體育室主任林季燕說,今年一共有超過60位畢業生參加「畢業生獨木舟挑戰基隆嶼」的考驗,學生為了完成這次的挑戰,開學以來每個禮拜至少有兩三天的時間都在練習,連下雨天也都沒有鬆懈,充分表現海洋人刻苦耐勞、勇於冒險、敢於接受挑戰的精神,希望未來有更多的畢業生參與這項有意義的挑戰活動。
 由於今天海上的湧浪較大,一位環境生物與漁業科學學系的女同學,在半途中暈船,不過他仍堅毅的握緊船槳,即使吐了,仍努力的往目標挺進,順利的完成討戰的航程。

This page contains a single entry from the blog posted on June 17, 2016 3:03 PM.

The previous post in this blog was 海大、長榮產學合作 攜手培育航輪人才.

The next post in this blog is 臺灣第一人 海大張清風獲太平洋科學會頒獎.