« 海洋大學畢業演唱會16日晚上開唱 | 主頁面 | 海大學生歡慶畢業划獨木舟挑戰基隆嶼 »

海大、長榮產學合作 攜手培育航輪人才

1050616.JPG

 為培育航輪人才,國立臺灣海洋大學與長榮海運公司產學合作,推出產業實習計畫,安排學生利用暑假期間到長榮海運公司船務部實習,透過實際參與船務工作,提升同學未來從事海勤工作的能力。
 海洋大學表示,只要是海大商船系、輪機系、學士後商船學士學位學程及學士後輪機學士學位學程的學生,都可以申請參加長榮海運公司航、輪科系學生培育計畫,利用暑假到長榮海運公司進行兩個月的實習,學習船務相關工作,如果船期及住艙位可配合,還將安排獲選培育計畫學生上船短期實習1-2個月,畢業後可以直接到長榮海運公司工作。
 海大實習暨就業輔導組表示,航、輪科系學生培育計畫每年五月上旬接受申請,學習表現優良或有志經營船員事業的學生可以透過長榮海運公司派遣至學校授課的業師、導師、系主任推薦或自行提出申請,由長榮海運公司彙整推薦與申請資料後,在六月上旬進行審查與面試甄選,每學期還會舉辦座談會,以了解獲選培育計畫學生的學習狀況與需求,並進行適職評估。
 海大校長張清風表示,近年來航運業出現人才短缺,航輪人才嚴重斷層的情況,為了協助產業培養優質人才,海大積極與產業合作,推出產業實務課程,由產業界高階主管擔任業師到校授課,同時安排學生到產業實習,透過理論與實務的結合,降低學用落差,培育更多有興趣從事海勤工作的人才,為產業所用。
 為培育未來的海運菁英人才,長榮海運公司每學期在商船學系及輪機工程學系都開設「海運菁英培育講座」課程。另外,商船學系也開設「船舶實務作業」講座課程,邀請來自陽明、萬海、台塑、裕民等多家海運公司的主管先進,到校講授商船實務工作知能。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 16, 2016 3:54 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學畢業演唱會16日晚上開唱.

The next post in this blog is 海大學生歡慶畢業划獨木舟挑戰基隆嶼.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34