« 接軌國際-海大STCW中心研討會探討船員福利 | 主頁面 | 海洋大學畢業演唱會16日晚上開唱 »

海大副校長許泰文獲水利最高獎項「大禹獎」

%E8%A8%B1%E6%B3%B0%E6%96%87%E7%8D%B2%E7%8D%8E.jpg
圖左起:水利署署長王瑞德,海洋大學副校長許泰文。

象徵臺灣水利界最高榮譽的經濟部水利署「大禹獎」在6月3日頒獎,國立臺灣海洋大學副校長暨河海工程學系特聘教授許泰文長期致力於海洋工程、海岸工程及海洋能源開發之研究及水利人才培育,貢獻卓著,成為今年大禹獎得主。
 海洋大學表示,為表揚對水利業務有特殊、重大或傑出貢獻之人員,經濟部水利署每年舉辦全國水利傑出貢獻獎遴選,獎項分為大禹獎、水利事業貢獻獎、水利績優貢獻獎,以為水利從業人員之楷模,並激勵水利從業人員之工作士氣。
 身兼「海洋能源與政策研究中心」主任及研發長的許泰文副校長,具有流體力學、近岸水動力學、波潮流預報模式、海岸開發與保育、波浪紊流模式、海洋能源和策略、風浪預報模式等專長,多年來投入海洋工程、海岸工程及海洋能源的開發,並組成跨國研究團隊,推動國際合作計畫,研發極端氣候風浪預報模式,繪製臺灣環島海岸脆弱度並提出調適策略,並提出臺灣環島海岸侵蝕防護對策,協助水利署海岸治理和海岸防護計畫推動。
 獲得水利界最高榮譽「大禹獎」肯定的許泰文副校長,不論在教學、研究或是產學服務各方面都有亮眼的成績,曾獲得成功大學特聘教授、教學傑出教師、中國工程師學會傑出工程教授獎、經濟部水利署全國水利傑出貢獻獎、國科會傑出研究獎、宇泰海洋工程科技榮譽學者、中華民國力學學會會士、中國土木水利工程學會會士、中華名人大典及Who’s Who in World等多項國際傑出科學家獎項,並擔任多項國際知名學術期刊編輯委員,為知名國際海洋及海岸工程學者。
 許泰文副校長在海洋領域有多篇文章在國際頂尖期刊發表,並執行大型科研和建教合作計畫解決當前海岸、海洋和港灣工程問題,協助政府和業界離岸風力與海洋能先期規劃和研發,學術和服務貢獻受肯定。他所研發的波潮流預報模式,適用於臺灣東部海岸劇烈變化地形水深,並能提高預報效率和精度,為國際知名波動模式,成功應用於臺灣環島、義大利威尼斯潟湖和德國北海淹水預報,並有多項專利技轉和國際學術合作。

This page contains a single entry from the blog posted on June 13, 2016 1:48 PM.

The previous post in this blog was 接軌國際-海大STCW中心研討會探討船員福利.

The next post in this blog is 海洋大學畢業演唱會16日晚上開唱.