« 臺灣第一人 海大張清風獲太平洋科學會頒獎 | 主頁面 | 105級畢業典禮校長致詞:創造個人的價值 »

海大今(18)日舉行105級畢業典禮
張清風校長期勉畢業生要「創造個人的價值」

10506182%E9%99%BD%E6%98%8E%E5%89%8D%E8%91%A3%E4%BA%8B%E9%95%B7%E9%BB%83%E6%9C%9B%E4%BF%AE.jpg

 國立臺灣海洋大學今(18)天舉辦105級畢業生畢業典禮,邀請呂秀蓮前副總統及傑出校友嘉鴻遊艇集團呂佳揚執行長為所有畢業生勉勵,張清風校長致詞時期勉所有畢業生要勇於「創造個人的價值」。
 海洋大學今年共有2319位畢業生,有29位獲得博士學位、847位獲得碩士學位及1443位獲學士學位,其中包括24位國際學生、1位陸生、41位僑生、17位成績優異提前大學畢業的同學。另外,還有145位來自福州大學完成3+1在海大一年學業的同學結業。
 今年畢業同學中有兩對雙胞胎姊妹,水產養殖學系的周品均、周厚均及資訊工程學系康云瀞與運輸科學系康云馨,也都穿上畢業服再度從同一所學校畢業。
 張清風校長期許畢業同學秉持活力創新的精神,創造個人的價值,用「積極、合作、謙和、熱情與創新」的態度,充滿自信的迎向人生璀璨的旅程,「走出自己的路,創造個人的價值,服務人群」。同時 能夠積極投入海洋產業的發展,擁抱海洋,熱愛海洋。未來能夠秉持學習的熱情,發揮海洋人不屈不撓的精神,勇敢面對未來的挑戰,保持一顆積極與樂觀的進取心,開發自己的潛能,時時關懷他人的需要,「敢於作夢、追尋夢想、築夢踏實」。
 呂秀蓮前副總統說畢業的英文commencement也是開始的意思,提醒所有畢業生離開校園之後,不論晴時多雲偶陣雨,一切都需要自己面對,也期勉大家發揮海洋專才,為臺灣成為海洋國家效力。
 呂佳揚執行長以阿甘正傳電影台詞「生命就像一盒巧克力。你永遠也不會知道你將拿到什麼。」勉勵學弟妹,他說,海是無限的寬廣,人有無限的可能,要有探索的熱情與勇氣,保持真誠跟坦率的態度,自我肯定,創造自我的價值。
 畢業典禮在學生社團表演揭開序幕,緊接著播放由畢聯會同學廖宇翔導演的畢業影片,搭配浦臨恩作曲、浦臨恩、廖宇翔作詞,范綱文及顏汝倩演唱的畢業歌曲「飄洋」,將四年的愛恨寫下在未來的故事中,讓大家一起回憶在海大求學期間的點點滴滴。
 另外,畢業典禮全程透過網路即時轉播,讓遠道無法出席的家長及親友也能透過網路觀禮,同時在學校的海洋廳、演講廳及電子看板也都有轉播服務,典禮最後則在璀璨的煙火下絢麗落幕。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 18, 2016 8:06 PM.

The previous post in this blog was 臺灣第一人 海大張清風獲太平洋科學會頒獎.

The next post in this blog is 105級畢業典禮校長致詞:創造個人的價值.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34