« 海大棉花糖情人節18、19日登場愛無國界 傳情熊本捐款賑災 | 主頁面 | 領先全球-海大、交大攜手研發電漿子奈米雷射 »

海大23日辦電漿子奈米雷射研發成果發表會

國立臺灣海洋大學將於5月23日上午10:00在行政大樓二樓第二演講廳舉行「領先全球 電漿子奈米雷射」研發成果記者發表會,歡迎大家蒞臨參加。
 海洋大學表示,由海洋大學機械與機電工程學系林資榕副教授與交通大學光電工程學系盧廷昌教授所組成的研究團隊合作提出了金屬-半導體直接接合的奈米雷射之新結構,創下了世界上最高操作溫度的奈米雷射新紀錄,相關研究成果已經發表在奈米科學的標竿期刊「Nano Letters」。
 海大林資榕副教授指出,這項技術不僅簡化傳統的結構,亦將電漿子奈米雷射的實用性大幅的提升,未來將有助於產業升級,帶動奈米光電、醫療、生醫等產業大躍進。

This page contains a single entry from the blog posted on May 20, 2016 1:20 PM.

The previous post in this blog was 海大棉花糖情人節18、19日登場愛無國界 傳情熊本捐款賑災.

The next post in this blog is 領先全球-海大、交大攜手研發電漿子奈米雷射.