« 海大水產技術職系專長轉換訓練班12人結訓 | 主頁面 | 海大23日辦電漿子奈米雷射研發成果發表會 »

海大棉花糖情人節18、19日登場
愛無國界 傳情熊本捐款賑災

一年一度的國立臺灣海洋大學棉花糖情人節,18、19日在校園甜蜜登場,同學可藉由傳情的活動,向心儀的對象告白,或是向老師、同學表達感恩或祝福的情誼,活動後也會將部分所得作為日本熊本賑災捐款,傳達國際友情。
 海洋大學系學會聯合會表示,棉花糖情人節活動是海大特有的傳情活動,藉由棉花糖促進師生及同學間情感的交流,今年活動主題訂為「棉棉繫語Whisper」,希望在綿綿細雨的天氣下,藉由棉花糖向身邊珍惜的對象表達出不同的心意,訴說綿延不絕的情感。
 海大系聯會主席的高晧哲表示,棉花糖傳情主要是透過棉花糖的甜蜜滋味,傳達綿綿的情意,當吃完棉花糖時,藉由竹籤上的顏色,表達心聲。紅色代表「熱戀-我愛你」,綠色象徵「祝福-永遠幸福」,白色表示「友情-真心朋友」,紫色是「苦戀-請接受我」,藍色為「All Pass-祝你歐趴」,橘色則是「感恩-有你真好」,而今年特別新增「黃色」,特別要獻給應屆畢業生,珍惜「青春的美好回憶」。
 高晧哲說,今年籌辦棉花糖情人節活動時,遇到日本九州發生熊本大地震,因此在活動中加入傳達國際溫情的部分,特別增加了「手作課程」製作日式燈籠佈置在會場,同時設置「祈福亭」讓大家將祝福的話寫在繪馬上,並且繪製大型熱汽球裝飾,希望帶著大家的夢想與祝福升空,最後將這次棉花糖的部分所得捐作熊本賑災,傳達國際友情。
 這次棉花糖情人節結合各系學會及社團活動,18日晚上在勇泉廣場舉辦「星空 LOUNGE」,透過藝人及吉他情歌點唱,陪大家度過一個浪漫的夜晚。另外,整個活動除了販賣棉花糖外,還有「食科冰淇淋」及「棉棉街手作市集」等活動,由學生社團及公益團體共同參與,透過美食與趣味溫馨活動的結合,讓大家感受海大獨特的棉花糖情人節的浪漫溫馨的氣氛。

This page contains a single entry from the blog posted on May 18, 2016 1:54 PM.

The previous post in this blog was 海大水產技術職系專長轉換訓練班12人結訓.

The next post in this blog is 海大23日辦電漿子奈米雷射研發成果發表會.