« 全國首創「體驗盲人音樂會」5/4海大演出 | 主頁面 | 海大海洋文創設計產業系及人文社會教學研究中心今正式掛牌 »

海大帆船隊遠征日本
尋求臺琉盃國際帆船賽衛冕

1050425.jpg

 2016年臺琉盃國際帆船賽將於5月2日展開,去年(2015)年獲得越洋賽B組冠軍的海洋大學帆船隊,今(25)天上午提前從海大小艇碼頭出發,預計27日早上10:00抵達宮古島的平良港,讓隊員先利用賽前幾天熟悉環境,朝衛冕之路邁進。
 海洋大學表示,臺琉盃國際帆船賽已經邁入15屆,是臺灣與日本間唯一的重型帆船比賽,也是日本跨國比賽的三大賽事之一,有來自臺灣、日本及香港等不同國家的船隊參賽,今年的賽事為期一周,從5月2日開始第一項比賽「宮古島國際交流記分賽」,接著3日由宮古島啟航至石垣島的「跳島賽」,再來是5日由石垣島啟航至基隆的「越洋賽」,最後賽程則是5月7日的基隆嶼繞島賽,海大是越洋參賽隊伍中唯一由學生組成的大學帆船隊。
 海洋大學校長張清風今天早上特別到小艇碼頭為即將出征的帆船隊同學加油打氣,他說,海大發展帆船運動才三年多,很難得的在大家的努力下,已經有很亮眼的成績,2014年第一次參加臺琉盃國際帆船賽,獲得宮古-石垣賽段第二名,2015年獲得越洋賽B組冠軍,今年第三次參加臺琉盃國際帆船比賽,感謝ABEL亞伯號的船主葉彥傑先生再度免費提供船隻讓學生參賽,相信在各界的支持與學生的努力下,帆船隊今年一定能夠衛冕冠軍寶座。
 今年參加臺琉盃國際帆船賽是由去年才拿到運輸科學系碩士學位的闕壯合擔任船長,船員有系統工程暨造船學系三年級的黃冠傑、劉立信、商船學系三年級呂宜謙、環境生物與漁業科學學系三年級王睿、食科系三年級馮莙棠以及海洋觀光管理學系二年級的洪啟論組成,使用的帆船是船齡比船員都還大(超過26年)的33呎帆船-亞伯號(ABEL)。
 海大帆船隊教練林季燕說,從基隆到宮古島航程共193海哩,預計歷時48小時後抵達,接著帆船隊會在宮古島進行最後的賽前準備與地域練習。
 林季燕特別感謝學校及企業對於海大帆船隊的大力支持,讓這次比賽能夠順利參加。除了船主葉彥傑再度免費提供帆船參賽之外,佑鎂投資公司也特別捐款三萬元支持船隊整備工作。另外,辛普森遊艇公司特別提供船隊一套即時航跡回報系統,學校的師生、家長及民眾可以透過這個系統關心船隊的比賽即時位置,網址:http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0gSEvIR90I0qhIcVldlXpcEGbOJrpP74u,同時船隊也可以在即時追蹤下有更安全的防護措施。

About

This page contains a single entry from the blog posted on April 25, 2016 4:00 PM.

The previous post in this blog was 全國首創「體驗盲人音樂會」5/4海大演出.

The next post in this blog is 海大海洋文創設計產業系及人文社會教學研究中心今正式掛牌.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34