« 海大僑生週文食展 異國美食免費嚐 | 主頁面 | 海洋大學螢火蟲季即日起開放網路預約導覽 »

雲林縣長李進勇11 日拜會海大洽談合作

照片左起:雲林縣議員林哲凌、縣長李進勇、海洋大學校長張清風、北港鎮長張勝智。

雲林縣長李進勇11日下午率縣府局處首長與縣議員林哲凌、北港鎮長張勝智等二十餘人,北上基隆拜會海洋大學,洽談雙方合作的意願,同時展現爭取設校的誠意。
 3月中旬海洋大學校長張清風等人應雲林地方人士邀請參訪北港、口湖及養殖產業,希望海大能夠協助雲林在地農漁業、養殖業、海洋工程等產業升級發展,及探詢海大到雲林設分校的可能。
 海洋大學校長張清風表示,雲嘉地區是臺灣水產養殖業的重鎮,為協助地方產業發展,海洋大學責無旁貸,如果在經費及校地取得等各方面條件允許下,有意在北港糖廠設立分校,未來希望與雲林縣政府密切合作,在北港及臨海的區域做為海洋工程、水產養殖、食品、環境監測、太陽能及風力發電的基地。
 李進勇縣長展現高度的誠意並強調,縣府全力支持海大來雲林設校,同時提出北港糖廠、北港媽祖市地重劃、萡子寮漁港、臺西海園等四處設校選擇,及龍巖農場、臺西工業區、新興工業區等三處沿海實作場域供海大選擇,希望雙方可以保持密切聯繫,務實的促成海大分校設立,將海洋教育的資源能帶入雲林縣,進一步活化在地產業,幫助漁民,協助口湖萡子寮漁港長期淤積、河海岸保護的問題,發展太陽能及風力發電等綠能產業,創造縣府、校方、農漁民三贏。

This page contains a single entry from the blog posted on April 12, 2016 7:06 PM.

The previous post in this blog was 海大僑生週文食展 異國美食免費嚐.

The next post in this blog is 海洋大學螢火蟲季即日起開放網路預約導覽.