« 海大「樂水社」、「鋼琴社」雙獲全國特優學生會獲頒「學權傑出獎」及「優等獎」 | 主頁面 | 2016海大校園徵才暨實習博覽會29日登場 »

國合會TICA決策層級會議首度移師海大舉行

1050325.jpg

 財團法人國際合作發展基金會(ICDF) 105年度「國際高等教育合作策略聯盟」(Taiwan International Cooperation Alliance, TICA)決策層級會議25日在國立臺灣海洋大學舉行,這也是國合會首度在聯盟學校召開該會議。
 海洋大學表示,TICA聯盟決策層級會議是由各盟校校長或代表出席參加,會議中除了檢視過去一年來TICA聯盟的運作成果外,同時展望新的一年外籍生獎學金業務的推動方向,進而研商如何創造友邦、我國、TICA盟校及國合會的多贏契機。
 國合會表示,在去(104)年舉辦的TICA聯盟決策層級會議中,海洋大學校長提議未來會議可在TICA聯盟學校舉辦,除了可以加強盟校間互動之外,也可讓盟校相互觀摩,因此也決定了今年度會議首度移師海洋大學舉行。
 今天的會議共有來自國合會、外交部及21個TICA聯盟學校等50多位代表與會,會議中除了回顧過去一年聯盟業務進展的成果及報告未來的執行方向之外,還頒獎表揚103學年度執行國合會獎學金計畫績優學程學校,在碩博士學程有師大、政大、中正獲獎,大學部學程則由屏科大獲獎。另外感謝104年熱心協辦國合會業務及TICA活動盟校,包括銘傳、崑山、海大、臺大、中興及東華等六個學校。
 TICA聯盟是由國合會倡議成立,致力於與各大學合作開設不同領域的國際學程,協助友邦與友好國家學子進行能力建構,並讓國內合作大學擴大國際參與空間,自87年起與國立屏東科技大學合作以來,相繼有國立臺灣海洋大學、國立政治大學、國立清華大學等21所大學院校加入,合作學程領域包括農漁業、資通訊、理工、公衛醫療、商業管理及人文社會學科等。截至目前為止,國合會外籍生獎學金計畫已嘉惠58國共1,536位友邦學子。

照片左起:國立臺灣海洋大學校長張清風、財團法人國際合作發展基金會秘書長施長文。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 25, 2016 5:10 PM.

The previous post in this blog was 海大「樂水社」、「鋼琴社」雙獲全國特優學生會獲頒「學權傑出獎」及「優等獎」.

The next post in this blog is 2016海大校園徵才暨實習博覽會29日登場.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34