« 海大校園徵才博覽會提供上千工作機會 | 主頁面 | 雲林縣長李進勇11 日拜會海大洽談合作 »

海大僑生週文食展 異國美食免費嚐

1050330.jpg

 國立臺灣海洋大學僑生週文食展活動在3月30、31日登場,由來自各地的僑生為大家介紹家鄉的美食與文化,除了展示各國手工藝品、圖書、文化風俗、童玩之外,同學們還會穿著傳統服裝烹調當地小吃,請大家免費品嚐,感受一下異國風情。
 海大僑生文食展,於30、31兩日的中午11:00-13:00及下午16:00-18:00在海大綜合三館一樓及夢泉廣場推出不同國家主題的菜色,由來自各地的僑生現場烹調家鄉美食,有港澳的「麥提莎糯米糍」、馬來西亞的「air sirap bandung飲料」及「番薯甜甜圈」,緬甸的「緬式奶茶」及「金三角」、印尼的「印尼蝦餅」及「花生餅」等多種傳統小吃,讓大家嚐嚐家鄉的風味。
 海大僑生聯誼社表示,為了確保道地的家鄉口味,現場料理的各地小吃,除了新鮮的食材以外,所有添加的香料、調味料等等,都是由同學們從僑居地帶來或是到專門進口食材的商店購買,同時也都是依據傳統的方法烹調,保證可以吃到原汁原味。
 今年度的海大僑生週文食展主要是由香港、澳門、馬來西亞、印尼及緬甸四個分會籌辦,除了有各地小吃美食之外,還有由歷屆僑生從家鄉帶來的民俗文物、傳統服裝、樂器、童玩、零食等,和臺灣的同學一起玩童玩、介紹自己故鄉的風土民情。
 海大僑生聯誼社活動總召戴嘉儀表示,目前全校僑生有269人,大部分來自香港、澳門、馬來西亞、印尼、緬甸、越南等國家的學生。舉辦文食展主要是希望藉由這次的活動,介紹各國禮俗風情,增進校內同學對各國的認識,同時也讓所有僑生透過活動,一解思鄉之情。也歡迎基隆地區有興趣的民眾及各級學校的同學可以一次來體驗異國文化。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 30, 2016 2:33 PM.

The previous post in this blog was 海大校園徵才博覽會提供上千工作機會.

The next post in this blog is 雲林縣長李進勇11 日拜會海大洽談合作.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34