« 日本海事協會獎助學金 海大六學生獲獎 | 主頁面 | 國合會TICA決策層級會議首度移師海大舉行 »

海大「樂水社」、「鋼琴社」雙獲全國特優
學生會獲頒「學權傑出獎」及「優等獎」

1050324.jpg

 國立臺灣海洋大學學生社團表現優異,「樂水社」及「J&C鋼琴社」參加「105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,分別拿下全國「大學組體育性社團」及「大學組康樂性社團」的特優獎,「學生會」則在「105年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」榮獲「學權傑出獎」及「優等」兩個獎項獎項。
 海洋大學表示,為促進大學校院學生社團活動進步與發展,教育部每年舉辦「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」,希望藉由社團評鑑暨觀摩活動,除鼓勵學生參與社團活動、協助學生社團健全發展外,更提供各校績優社團相互交流與觀摩之機會,提升社團活動與經營品質,以發揮學生參與活動之教育功能。
 「105年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」3月19、20日在國立雲林科技大學舉行,共有來自全國151所公私立大專校院278個學生社團參與評選,海洋大學參賽學生社團連續三年榮獲雙特優獎項,今年度由J&C鋼琴社榮獲康樂性社團特優獎(全國特優獎錄取3名)及樂水社奪得體育性社團「特優」獎(全國特優獎錄取1名),雙雙獲得全國社團評鑑最高榮譽肯定。
 另外,海洋大學學生會參加由教育部青年發展署在國立虎尾科技大學舉辦的「105年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」也獲得肯定,學生會在學生自治及學生權益爭取與維護的表現,獲頒學權傑出獎及優等獎(見圖)。
 獲得全國第一的海大樂水社,是一個非常具有海洋特色的社團,它以「仁者樂山、智者樂水」來命名,結合許多喜愛水上運動的學生來推廣各項水上休閒活動,以「融陸空情趣於水戲、展壯志遨遊於四海」的情懷與「包山、包海、包人情味」的運作模式,凝聚社團的情感,活動相當多元包括衝浪、游泳、浮潛、重潛、獨木舟及救生等多元化的訓練及休憩活動,吸引許多同學參加。
 再度獲獎肯定的J&C鋼琴社機及在校內外都相當活躍,除了平常練習之外,還會定期舉辦鋼琴比賽、成果發表會及愛樂週活動,另外,每個月還會到基隆長庚醫院義演,以及到國小教小朋友鋼琴基礎樂理,傳達音樂理念,是一個受歡迎的社團。
 大力支持學生社團發展的海大校長張清風對非常讚許社團同學優異的表現,他說,學生參加社團活動可以培養群育、擴展知識、發展興趣、健全人格發展,透過組織訓練與活動,培養民主法治的素養與領導統御的能力。另外,透過社團活動結合服務學習與志願服務,更可以讓學生在參與社團活動的同時,體會服務參與的樂趣,養成樂觀進取、積極奉獻及關懷社會的人生觀。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 24, 2016 10:47 AM.

The previous post in this blog was 日本海事協會獎助學金 海大六學生獲獎.

The next post in this blog is 國合會TICA決策層級會議首度移師海大舉行.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34