« 引領我國遠洋漁業登上國際領導地位豐群水產創辦人周俊雄獲頒「海洋貢獻獎」 | 主頁面 | 海大「樂水社」、「鋼琴社」雙獲全國特優學生會獲頒「學權傑出獎」及「優等獎」 »

日本海事協會獎助學金 海大六學生獲獎

1030322NK%E7%8D%8E%E5%AD%B8%E9%87%91.jpg

 日本海事協會22日在國立臺灣海洋大學舉辦「ClassNK Award獎助學金頒獎典禮」,共有6名系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學獲得獎助學金。
 頒獎典禮在海洋大學行政大樓二樓佳瑜廳舉行,由日本海事協會臺灣區總經理山口欣彌(Yamaguchi)及臺北事務所所長張仲麟等人出席頒獎。山口欣彌總經理表示,希望透過獎助學金的設立,能夠鼓勵更多學生將來從事航運相關工作及培育新生代海事專業人員。
 海洋大學表示,為鼓勵學生從事海事相關行業,日本海事協會(Class NK)每年提供15萬元獎學金給海大系統工程暨造船學系及輪機工程學系同學申請,每系遴選三名優秀學生,分別可獲得3萬元、2萬5千元、2萬元獎助學金。
 今年獲得ClassNK Award獎助學金的同學分別是系統工程暨造船學系碩士班的郭鑑輝、吳炫昇、邱郁喬,及輪機工程學系的施以恩、初品萱、劉思琪等六位同學。
 海洋大學校長張清風非常感謝日本海事協會長期以來對於培育海運人才的貢獻。他說,目前國內造船產業急需海事及造船人才,出現嚴重的人才斷層,期勉獲得獎助學金的學生未來能夠投入相關產業,讓國內的造船產業能夠更蓬勃發展。同時學校也會透過跨系所的整合,培育更符合世界潮流及產業需求的人才。
 造船系碩士班郭鑑輝同學表示,受到ClassNK Award獎助學金的鼓舞,讓他更堅定為來投入造船產業的決心,希望未來能夠從試驗船師的工作。而再度獲獎的邱郁喬同學是造船系五年一貫碩士班的同學,她強調,因為日本海事協會讓她對於造船產業有更深刻的了解,今年畢業後即將到船舶中心任職。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 22, 2016 1:34 PM.

The previous post in this blog was 引領我國遠洋漁業登上國際領導地位豐群水產創辦人周俊雄獲頒「海洋貢獻獎」.

The next post in this blog is 海大「樂水社」、「鋼琴社」雙獲全國特優學生會獲頒「學權傑出獎」及「優等獎」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34