« 第三屆「海洋貢獻獎」21日頒獎豐群水產創辦人周俊雄獲殊榮 | 主頁面 | 引領我國遠洋漁業登上國際領導地位豐群水產創辦人周俊雄獲頒「海洋貢獻獎」 »

海大「志道游藝講堂」介紹臺灣原住民

 國立臺灣海洋大學博雅教育課程「志道游藝講堂」每周五在人文社會大樓二樓葉森然廳開講,透過歷史、文化、藝術、文學、影像等各個方面講述,讓學生對臺灣原住民有更整體的瞭解,也歡迎有興趣的民眾一起來參加。
 海洋大學表示,「志道游藝講堂」課程內容著重於綜合知識和技能、以及人格和人文素質之薰陶,這學期以「臺灣原住民」為主題,邀請相關領域的傑出學者或專家到海大擔任講座,以提昇師生人文及科技等多面向的素養。
 海大海洋文化研究所安嘉芳老師說,一般人對於原住民的認識通常是比較片面的,希望透過一系列的講座,讓大家對於原住民的歷史、文化、藝術、文學等個方面有更深入的認識,藉由多元文化的瞭解,促進社會的和諧發展。
 本學期擔任講座的專家學者包括監察院副院長、原住民作家孫大川(巴厄拉邦)教授、考古學家中央研究院歷史語言研究所劉益昌教授、島嶼DNA的作者陳耀昌醫師、原住民文學作家巴代、從事原住民樂舞研究的趙綺芳教授、從事臺灣部落深度旅遊的作家導遊羅雪柔及大導演魏德聖等,透過生動、熱忱且深入的講授方式,與年輕學子互動。同時課程內容也將全程錄影,並經由簡要的後製整理之後,建置於海大非正式課程平台,讓更多的學生可以透過網路獲取不同領域的學識。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 18, 2016 5:08 PM.

The previous post in this blog was 第三屆「海洋貢獻獎」21日頒獎豐群水產創辦人周俊雄獲殊榮.

The next post in this blog is 引領我國遠洋漁業登上國際領導地位豐群水產創辦人周俊雄獲頒「海洋貢獻獎」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34