« 海大公民事務研習營探討「公民不服從」 | 主頁面 | 建國百年百尺魚缸變身海大學生實習教材 »

誰最博學多聞?海大知識王競賽見真章

為期三天的「第一屆海大知識王」競賽9日在海洋廳舉行決賽,共有16個隊伍晉級角逐知識王的寶座及1萬元獎金。
 活動總召河海工程學系三年級同學黃智遠表示,在這個講究多元學習的社會,為了讓學習不只侷限於課本上、跳出傳統的框架,我們特別以目前非常火紅的手機遊戲-「知識王」做為靈感,設計一項兼具知識性與娛樂性的活動,吸引全校的同學來參與,未來希望擴大舉辦跨校性的競賽,邀集全國的學生一起來動動腦,擴大學習知識的範疇。
 由海洋大學河海工程學系、系統工程暨造船學系及食品科學系系學會聯合主辦的「第一屆海大知識王」競賽,邀集全校18個系學會共同參與,一開放報名馬上額滿,共計有64組300多人參加競賽,透過激烈的初賽、複賽,最後只剩16個隊伍晉級最後的決賽。
 黃智遠總召說,這次知識王比賽的考題包羅萬象,包括語文、文學、歷史、地理、娛樂、藝術、休閒等等,還有遊戲的考驗, 初賽以闖關方式進行,兼具挑戰性及娛樂性,讓所有參賽選手都能在遊戲中發揮團隊默契,展現團隊知識力量。複賽則以搶答的方式進行,不但題目難度提高,也要考驗參賽隊伍舞台上的表現。
 9日晚上舉辦的決賽,是全方位的挑戰賽,包括搶答、遊戲、策略樣樣都來,參賽隊伍先角逐四強資格,再進入前三爭奪賽,最後再進行冠軍爭奪戰。黃智遠總召強調,知識王比賽除了著重於個人知識外,也考驗同學們的反應能力與團隊合作的默契,想要獲得勝利就得在最短時間內動動腦想出最快的破關方法再搭配知識能力才有機會獲勝。

This page contains a single entry from the blog posted on March 8, 2016 5:17 PM.

The previous post in this blog was 海大公民事務研習營探討「公民不服從」.

The next post in this blog is 建國百年百尺魚缸變身海大學生實習教材.