« 海大成立新科系 培育海洋文創設計產業人才 | 主頁面 | 海大公民事務研習營探討「公民不服從」 »

海大春遊藝-韋瓦第「四季」與布袋戲率先登場

1050302.jpg

 國立臺灣海洋大學2016「春遊藝」藝文活動正式開鑼,3月3日由大提琴家張正傑攜手臺北木偶劇團打頭陣,晚上19:00在海洋廳推出「韋瓦第『四季』與布袋戲」,歡迎民眾免費索票入場。
 海洋大學藝文中心表示,為提升全校師生的人文素養,海大每年籌辦藝文活動邀請著名藝術家、劇團、音樂家等到校演出或舉辦展覽,同時也希望基隆市民能一起來參與,全部免費參加,希望能藉由這些活動,帶動基隆地區的文藝氣息。海洋大學相關藝文活動訊息請上網http://ntou-art.blogspot.tw/查詢,或洽24622192轉2121或2130海大藝文中心。
 3月3日登場的「韋瓦第『四季』與布袋戲」是海大藝文中心主任張正傑的創意點子,將細緻的西方古典樂與臺灣的布袋戲結合。張正傑說,什麼是古典音樂排行榜第一名?答案是韋瓦第「四季」!透過臺北木偶劇團生動活潑的布偶將春天鳥語花香、夏天蟲鳴雷雨;秋天滿載豐收及冬天凜冽寒風演繹的淋漓盡致,從聽覺、視覺中,看到、聽到四季的變化,看似兩種截然不同的藝術結合、創新詮釋。會激盪出什麼火花?來聽(看)音樂會,你就會知道!
 海大2016「春遊藝」藝文活動從即日起到6月22日截止,展演的內容豐富,有音樂、有表演、更融入自然的元素,共有三場音樂演出、一場相聲表演及兩場展覽。3月3日晚上19:00在海洋廳演出「韋瓦第『四季』與布袋戲」、3月23日17:00在山海迴廊安排「太平洋與龍崗的對話─360度全景音樂會」、5月4日19:00在海洋廳有「體驗盲人音樂會-張正傑VS.許哲誠」、6月14日19:00在海洋廳則由相聲瓦舍帶來「賣橘子的」,全部免費索票入場。
 另外兩場展覽都在圖書館1樓展示空間展出,分別是2月24日到3月24日的「人文漫步三角湧」及4月28日6月22日的「孤女的願望-柳依蘭傳奇」,4月28日14:40則安排藝術家現場導覽。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 2, 2016 8:28 AM.

The previous post in this blog was 海大成立新科系 培育海洋文創設計產業人才.

The next post in this blog is 海大公民事務研習營探討「公民不服從」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34