« 海大9日舉行全國唯一的冬季畢業典禮 | 主頁面 | 海大張清風校長接任臺北聯合大學系統總校長 »

第二週期通識教育暨院系評鑑海大全數通過

 財團法人高等教育評鑑基金會第二週期通識教育暨院級、系級自我評鑑結果認可出爐,國立臺灣海洋大學獲得全數通過,效期到108年止。
 海洋大學表示,海大是一所海洋特色為主的大學,長期扮演培育海洋產業重要人才的角色,第二週期通識教育暨院級、系級自我評鑑全數通過,是對於認真辦學的肯定,未來將持續藉由創新合宜的自我評鑑機制,讓海大特有的策略定位足以宏大,並建全自我持續改進機制,以確保學校研究、教學品質。
 海洋大學於102年4月向教育部提出自我評鑑機制認定申請,並於103年2月獲得教育部審查認定通過,並於103年12月順利完成自我評鑑實地訪評,104年5月向教育部委託之「財團法人高等教育評鑑基金會」正式提出結果認可申請,近日接獲教育部來函通知,海大第二週期通識教育暨院級、系級自我評鑑結果獲得全數通過,效期自103年起至108年止。
 第二週期通識教育暨院級、系級自我評鑑主要是依據系所之自我檢核報告書由評鑑委員進行實地訪評,包括與受評單位師生晤談、教學現場訪視等等,同時受評單位也向評鑑委員簡報說明教育目標、課程、教學、師資、學習資源、學習成效及畢業生生涯追蹤機制等。
 為確保高教品質,94年由教育部和各大學成立第一個國家級評鑑機構「高等教育評鑑中心」,陸續完成系所評鑑、校務評鑑、通識教育評鑑等,各大學校院也逐步建立完善的評鑑制度。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 14, 2016 4:01 PM.

The previous post in this blog was 海大9日舉行全國唯一的冬季畢業典禮.

The next post in this blog is 海大張清風校長接任臺北聯合大學系統總校長.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34