« 海大與法務部行政執行署士林分署共推實習課程 | 主頁面 | 海大9日舉行全國唯一的冬季畢業典禮 »

海大學生規畫遊程 推銷基隆在地觀光

1050106%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%94%9F%E6%8E%A8%E5%BB%A3%E5%9F%BA%E9%9A%86%E8%A7%80%E5%85%89%20%282%29.JPG

 國立臺灣海洋大學智慧生活典範課程「海洋觀光遊憩概論」6日舉辦成果發表會,海洋觀光管理系同學規畫基隆在地觀光行程,推銷基隆在地文化、美食、美景。
 「海洋觀光遊憩概論」課程是教育部資訊與科技教育司「智慧生活創新創業育成平臺試辦計畫」補助的典範課程,由海大海洋觀光管理學系林谷蓉助理教授針對一年級學生所開設的課程,內容結合觀光理論與實務,希望讓學生在做中學、學中做,養成獨立思考與執行能力,同時貼近產業需求,發揮社會影響力。
 林谷蓉老師表示,為了讓培養產業創新人才,課程規劃除了讓學生了解觀光理論、組織與政策之外,也規畫了一系列到業界實務操作與參訪的課程,邀請基隆市交通旅遊處處長李綱及欣葉餐飲集團總監方苓擔任講座,讓學生對於餐飲及基隆在地觀光現況與發展有更深一層的認識,同時安排學生在基隆市交旅處旅遊服務中心及國立海洋科技博物館服務學習,最後作出基隆在地觀光建議行程的提案。
 學生成果展演共有六組學生團隊發表,針對基隆在地海洋特色,結合海科館、漁村、廟口美食、傳統小吃、海岸景觀、自然生態、文化古蹟等特色,推出「深入海洋探索美食」、「勇闖海科城」、「海陸雙拼、悠遊基隆」、「你不知道的基隆」、「基隆海洋與海灣之美」及「基隆尋根」等行程,希望能夠吸引更多觀光客到基隆旅遊,協助基隆觀光發展。
 今天的成果發表特別邀請基隆市交通旅遊處李綱處長、慶陽海洋企業股份有限公司館務組蔡秋晨課長及李選士副校長及海洋觀光管理系鍾政棋主任擔任評審,最後由「勇闖海科城」及「基隆海洋與海灣之美」兩組行程並列第一名,「你不知道的基隆」獲得第二名。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 6, 2016 5:46 PM.

The previous post in this blog was 海大與法務部行政執行署士林分署共推實習課程.

The next post in this blog is 海大9日舉行全國唯一的冬季畢業典禮.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34