« 2015運輸年會在海大展出桃機第三航廈競圖作品 | 主頁面 | 海洋三校結盟發展海洋特色培育海事人才 »

海大STCW論壇探討船員專業能力與船員發展趨勢

國立臺灣海洋大學12月4日下午13:30在航管大樓103演講廳舉辦「STCW資訊研究中心年度論壇」,邀請產、官、學、研代表與會共同針對「船員專業能力與船員發展趨勢」等重要議題進行深入研討。
 海洋大學副校長李選士表示,為健全航業制度及促進海運發展,在交通部航港局祁文中局長大力支持下,由海大進行「設置STCW資訊研究中心計畫案」之研究,為廣徵專家學者之意見,特別舉辦STCW資訊中心年度論壇,希望透過學術研究以及產官學界的交流,促進國內海事相關產業與政策與國際接軌,並落實國際公約內國法化,讓我國各項作業符合STCW國際公約相關強制性規定,充分展現我國完全實施該公約。
 本次STCW資訊研究中心年度論壇主要針對三大議題邀進行討論,分別由中國驗船中心陳正泰副處長報告「極地水域船舶操作國際規則」、高雄海洋科技大學陳彥宏教授報告「客輪特殊培訓要求」、中國海員總工會陸王鈞理事長報告「兩岸船員發展趨勢」,邀請交通部航港局、中華民國海員總工會、日本海事協會、長榮海運、中遠集團、挪威立恩威公司、華岡集團東聯航運、全國輪船商業公會、海洋大學、臺北海洋技術學院、高海科大、澎湖科大、財團法人船舶暨海洋產業研發中心及上海海事大學等單位代表參與討論。

This page contains a single entry from the blog posted on December 4, 2015 11:08 AM.

The previous post in this blog was 2015運輸年會在海大展出桃機第三航廈競圖作品.

The next post in this blog is 海洋三校結盟發展海洋特色培育海事人才.