« 海大外籍生華語歌唱賽印尼王詩安奪冠 | 主頁面 | 研發精密加工技術海大王正平教授申請多國專利 »

航海人員測驗合格考生分享經驗 強調認真上課最重要

交通部航港局22日上午在國立臺灣海洋大學舉行104年第四次航海人員綁是會議暨考生經驗分享座談會,邀請今年參加第三次測驗合格的海洋大學學生出分享準備航海人員測驗的過程及訣竅。
 航港局表示,今年第三次航海人員測試,首度使用新題庫時,考生整體合格率僅7.75%,不過經過航港局於10月份辦理三場題庫命題方式暨參考教材說明會後,今年11月底舉辦的第四次航海人員測驗,考生合格率提升到16.99%,顯見舉辦說明會對考生準備考試有很大的幫助。今天特別邀請海洋大學已合格的考生分享應試經驗,希望透過交流座談會,能夠提升未來應試考生合格率。
 由航港局自行建置的題庫,在考選部應試科目細目表(命題大綱)的基礎上,新增實務題,結合產官學界意見,配合國際公約修正編修,持續擴充,期能以題庫引導教學,希望縮短產學落差,達到教考訓用合一,測驗合格船員能符合業界需求。
 今天參與經驗分享的同學包括商船系的王婕倫、林劭謙、輪機工程學系的張珀誠、施以恩及學士後商船學位學程的溫苔詠,針對如何準備考試,順利取的證照,同學們都強調上課專心聽講非常重要,尤其按照上課的進度,確實靠前準備及課後復習,對於準備考試有相當重要的幫助,做考古題雖然可以幫忙練習並找到應試重點,但是必須要充分理解,光靠死背幫助並不大。
 海大校長張清風,特別恭喜通過考試的學生,同時也勉勵所有在場的同學,不論讀書、考試、或是工作,「態度」是重要的關鍵,有正確的觀念及態度,在學校或職場,才能有突出的表現跟成就。
 航港局局長祁文中強調,學生要好好把握在學校的三大資源-老師、同學及參考書目,希望同學要培養快術解決問題的能力,能夠勇敢的走出去與國際競爭,考試的目的不是要為難大家,而是要與產業及國際接軌,提升航海人員的競爭力。

This page contains a single entry from the blog posted on December 22, 2015 6:02 PM.

The previous post in this blog was 海大外籍生華語歌唱賽印尼王詩安奪冠.

The next post in this blog is 研發精密加工技術海大王正平教授申請多國專利.