« 海洋大學舉辦校歌比賽1400多人參賽 | 主頁面 | 航海人員測驗合格考生分享經驗 強調認真上課最重要 »

海大外籍生華語歌唱賽印尼王詩安奪冠

國立臺灣海洋大學今(17)日舉辦「華語中心教學成果發表暨國際學生華語歌唱比賽」,個人組由來自印尼的王詩安同學以「愛存在」獲得冠軍,團體組則是由來自貝里斯的白心嵐、聖露西亞的喬如詩、帛琉的茱蒂、薩爾瓦多的貝菈及越南的陳芳緣合唱「朋友」,展現彼此的情誼,奪得第一名。
 海洋大學華語中心主任謝玉玲表示,海大華語中心成立一年來,協助國際學生學習華語,除了課堂的教授之外,也經常透過生活化的方式,讓外國學生學習語言,為了展現學生學習成果,特別以輕鬆的方式舉辦華語歌唱比賽,讓外籍學生跟臺灣的學生有更多交流的機會。
 來自馬來西亞的余智程同學說,因為小時候沒有學過注音,學習華語不方式跟臺灣的學生不太一樣,只能用羅馬拼音的方式把歌詞一個字一個字的記下來,還要了解歌詞的意境,需要反覆的練習,相當不容易。
 海大首度舉辦的國際學生華語歌唱比賽,分為個人組及團體組兩個項目進行,個人組有八人報名,團體組則有三組學生參賽,最後由在場的所有觀眾投票選出優勝隊伍。
 今天的活動中,國際學生特別錄製「外籍生看海大」的影片,與臺灣的同學分享。另外,環境生物與漁業科學學系主任呂學榮也特別帶來二胡的演奏,向所有外籍生展現國樂的優美旋律。

This page contains a single entry from the blog posted on December 18, 2015 4:55 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學舉辦校歌比賽1400多人參賽.

The next post in this blog is 航海人員測驗合格考生分享經驗 強調認真上課最重要.