« 海洋三校結盟發展海洋特色培育海事人才 | 主頁面 | 從民眾教育著手根本解決食安問題海大號召成立食品保健與風險教育委員會 »

陽明董座盧峯海獲頒海大名譽博士學位

1041210%E9%99%BD%E6%98%8E%E8%91%A3%E5%BA%A7%E7%9B%A7%E5%B3%B0%E6%B5%B7%E7%8D%B2%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%90%8D%E8%AD%BD%E5%8D%9A%E5%A3%AB.jpg

 縱橫海運界逾40年,陽明海運股份有限公司董事長盧峰海創新卓越領導獲得推崇,今(10)日獲國立臺灣海洋大學頒授商學名譽博士學位,以表彰他對於臺灣海運界發展以及培育海運人才的卓越貢獻。
 海洋大學校長張清風表示,盧峯海博士是臺灣航運發展重要的人物,從成大交管系第一名畢業後,通過經建特考、航運管理高考,進到臺灣招商局(陽明海運前身)從基層做起,一直做到陽明海運最年輕的總經理,先後兩次擔任董事長,其間推動電腦化、企業民營化、將航線拓展到全球、成功建立多角化經營,推動國際航運策略聯盟,擁有國際經營管理能力。
 盧峯海名譽博士致詞時特別強調「創新,才能不斷前進」,以學習、工作、人生態度三個面向跟與會來賓、師生分享,他說,學校是求知的殿堂,社會是修行的道場,要養成中生學習的習慣,學無止境。人生啟航,順逆無定,要心存正念,就能累積正能量。最後他以過去在成大求學時劉鼎新院長的一句話「盡義務要向前ㄧ步,享權利要退後一步」的人生態度與大家共勉,同時希望大家發會創新的精神,為下一代開創多采多姿的未來。
 張清風校長說,盧峯海董事長善於將創新、創意融入經營管理,經歷陽明海運、臺灣航業董事長、臺船董事長、正利航業董事長,超過40年海運業經營管理經驗與智慧,跨足貨櫃、散裝、造船與官民營各種型態,曾帶領虧損企業逆轉勝,創下罕見紀錄,是一位全方位的海運奇才,對於臺灣海洋產業、海運事業有卓越的貢獻。
 盧峯海董事長曾獲模範航港從業人員肯定,獲頒交通部一等交通獎章,更獲頒Lloyd’s List Maritime Asia 2004 年度海運名人獎,為亞洲海運界人士之最高成就。具有博士學位的他,對於海運人才之培育不遺餘力,曾兼任海洋大學、成功大學、臺北大學、交通大學副教授,推動產學交流合作設「陽明講座」,培育航運人才。為達到學以致用、及加強專業發會,陽明海運不僅提供海洋運輸專業的學校學生有廣大的實習、見習機會,更為畢業生提供就業機會。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 10, 2015 1:15 PM.

The previous post in this blog was 海洋三校結盟發展海洋特色培育海事人才.

The next post in this blog is 從民眾教育著手根本解決食安問題海大號召成立食品保健與風險教育委員會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34