« 海運青年千人論壇12/1在海洋大學舉行 | 主頁面 | 2015運輸年會3日起在海大舉行兩天 »

航港局走入海大與學生對談 關心海運產業發展

1041201%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E8%88%AA%E6%B8%AF%E5%B1%80%E7%B0%BD%E7%BD%B2%E5%90%88%E4%BD%9C%E5%82%99%E5%BF%98%E9%8C%84.jpg

 交通部航港局12月1日走入校園,在國立臺灣海洋大學育樂館舉辦「海運青年千人論壇」,傾聽海運青年學子的聲音,了解現在學生對於海運的想法,同時也傳遞國際產業現況與國家海運政策及未來願景。
 海洋大學表示,由航港局主辦的海運青年論壇以走入校園方式,邀集了產官學界重量級人士與青年朋友面對面互動,傾聽業界及青年學生的聲音,除了海洋大學學生之外臺北海洋技術學院也有學生前來參與。希望建構政府、業界及青年之間的對話平台,針對未來進入海運職場青年將面臨的議題進行討論,挹注海運產業發展創意,並依據論壇結果擬訂後續政策方向,優化產業發展競爭力。
 海大校長張清風說,海洋產業是國際性的產業,不但與全球發展息息相關,更是國家經濟的命脈,透過海運青年論壇的機會,提供青年學生與產業界雙向溝通的機會,同時了解國家政策、產業發展趨勢,進而鼓勵年輕人勇敢投入海洋、海事產業,海大也將持續與航港局合作,透過產官學研的互動,落實人才培育以符合產業發展需要。
 在這次的海運青年論壇中,航港局祁文中局長與海洋大學張清風校長也代表雙方簽訂合作備忘錄,共同推動人才培育、教育訓練、規劃產官學合作研究、舉辦學術研討會及實務座談會、研析海運政策發展及國際業務接軌交流與建立智庫,增進產官學界交流,航港局也將提供實習生名額讓有意投入公職或對政策執行有興趣的同學到航港局實習。
 這次論壇主要針對航港政策發展、產業願景及人才培育等有三大議題進行探討,分別由航港局祁文中局長介紹「我國航港政策發展方向」、陽明海運股份有限公司黃文哲行政長暨總經理談「海運產業願景」及海洋大學張清風校長剖析「海運產業職前及在職教育訓練」,並與現場產業界青年及學生進行深入對談,場面相當熱烈。
 在海大舉辦的「海運青年千人論壇」提供全程錄影,歡迎關心海運議題的朋友可以在12月1日晚上9:00之後進入航港局官網(http://motcmpb.gov.tw)觀看。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 1, 2015 2:50 PM.

The previous post in this blog was 海運青年千人論壇12/1在海洋大學舉行.

The next post in this blog is 2015運輸年會3日起在海大舉行兩天.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34