« 航港局走入海大與學生對談 關心海運產業發展 | 主頁面 | 海洋三校結盟12月4日在高海簽約 »

2015運輸年會3日起在海大舉行兩天

「2015運輸年會暨學術論文研討會」於12月3-4日在國立臺灣海洋大學舉行,邀請海運、航空及運輸等領域產官學界專家學者與會,就相關議題進行交流研討,並發表學術論文。
 海洋大學表示,中華民國運輸學會成立30年來首度在海洋大學舉辦年會,適逢海大運輸科學系創系30週年,共安排4場論壇、1場座談及學術論文研討會,有超過500位學官學界的菁英共聚一堂進行學術上與實務上的交流,同時安排紀錄片欣賞、參訪行程及攤位展示,場面非常盛大。
 本次的運輸年會分兩天舉行,12月3日早上召開會員大會,並邀請前經濟部長張家祝博士專題演講,下午則分別在不同場地進行論壇,「機場與港埠論壇」以港埠發展足跡與新猷為主題,邀請臺灣港務公司基隆港務分公司高傳凱港務長主講「璀璨基隆港‧風華一三○- 談基隆港發展歷程與展望」、高雄海洋科技大學航運管理學系戴輝煌教授談「翻轉舊思維‧開創新藍圖-談港口經營創新契機」;「運輸三十論壇」則鎖定在中華民國運輸學會的過去回顧與歷史展望;「夢想海洋論壇」是以首部完整記錄臺灣海洋與挑戰夢想的紀錄片為主軸進行電影欣賞與座談;「桃園機場公司空運發展論壇」則邀請交通部民用航空局方志文副局長、中華航空公司張有恆總經理及桃園機場公司溫永松副總經理參與討論。
 12月4日則安排國立海洋科技博物館參訪行程及學術論文研討會,針對「運輸安全」、「運輸安全及其他」、「物流與供應鏈」、「運輸科技」、「航空運輸」、「運輸規劃」、「永續運輸」、「運輸管理」、「供應鏈與軌道」、「交通工程」、「海洋運輸」、「運輸經濟」等議題,發表75篇論文。
 2015運輸年會暨學術論文研討會相關活動訊息請上網http://www.knaintl.com.tw/cit/index.asp查詢。

This page contains a single entry from the blog posted on December 2, 2015 3:06 PM.

The previous post in this blog was 航港局走入海大與學生對談 關心海運產業發展.

The next post in this blog is 海洋三校結盟12月4日在高海簽約.