« 從民眾教育著手根本解決食安問題海大號召成立食品保健與風險教育委員會 | 主頁面 | 海大外籍生華語歌唱賽印尼王詩安奪冠 »

海洋大學舉辦校歌比賽1400多人參賽

1041217%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%A0%A1%E6%AD%8C%E6%AF%94%E8%B3%BD.jpg

 國立臺灣海洋大學今(17)日舉辦「104學年度校歌比賽」共有28個班級1400多位學生參加,把整個育樂館擠得水洩不通,場面相當熱鬧。
 海洋大學表示,為提昇學生愛校情懷、發展海洋人的精神,同時促進班級導師生互動,特別規劃舉辦校歌比賽活動,鼓勵全校大一班級組隊參賽,希望通過競賽,讓更多同學熟悉校歌,同時凝聚同學間的感情,並能以身為海洋人為傲。
 海大校長張清風表示,唱校歌不但能夠凝聚班級同學的情感,也可以激發學生對於學校的認同感與向心力,這幾年來大力推動校歌傳唱,利用各種大型活動場合鼓勵同學唱校歌,同時透過校歌比賽讓所有學生能熟悉校歌的意涵,傳承海洋人廣闊的胸襟與不畏艱難的意志,傳遞海洋人乘風破浪、積極進取的精神。
 海洋大學校歌比賽已經成為每年新生重要的活動,除了所有大一班級之外,也有研究生組隊參加。另外,還有外籍學生及來自中國大陸的交換生在活動中演唱,比賽獲得前三名的隊伍,將在畢業典禮、校慶慶祝大會等大型活動中演出。
 海洋大學校歌的樂曲是已故國寶級音樂大師黃友棣的作品,在民國79年改制大學後,由校內國文老師張長臺重新填詞,充分表現海大純樸踏實,努力創造契機的傳統特質,同時展現「誠、樸、博、毅」海洋人的性格。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 17, 2015 5:19 PM.

The previous post in this blog was 從民眾教育著手根本解決食安問題海大號召成立食品保健與風險教育委員會.

The next post in this blog is 海大外籍生華語歌唱賽印尼王詩安奪冠.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34