« 海大攜手產業投入藻類開發研究海墾社福基金會每年投注900萬元藻類研究基金 | 主頁面 | 海大邀各界代表為海洋人才國際化發展提建言 »

國際海事糾紛頻傳昇恒昌捐資海大培養海洋法政人才

1041125%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%8D%B2%E6%98%87%E6%81%92%E6%98%8C%E6%8D%90%E8%B4%88500%E8%90%AC%E5%85%83.jpg

圖左起:前司法院副院長城仲模、海洋大學校長張清風、昇恒昌股份有限公司江松樺董事長、海大法律與政策學院陳荔彤院長

昇恒昌股份有限公司今(25)日捐贈國立臺灣海洋大學500萬元,供海大海洋法律與政策學院院務推展及培育我國海洋法律與政策之國際專業人才,希望與國際接軌,提昇臺灣海洋立國、海洋研究之學術及產業國際競爭力。
 捐贈儀式上午10:30在海大行政大樓第二演講廳舉行,由昇恒昌股份有限公司江松樺董事長代表捐贈,並由海大張清風校長致贈百萬捐資興學感謝牌匾。
 江松樺董事長表示,兩年前的廣大興號槍擊事件讓他體悟到培養海洋法律人才的重要,臺灣四面都是海,是一個海洋國家,面對南海的爭議、東海及釣魚台的問題、經濟海域重疊發生的紛爭等等,都顯示臺灣非常需要一個能夠與國際接軌的研究單位,海洋大學法政學院培養海洋法律、海洋政策的人才,對於臺灣未來的發展相當的重要。
 江董事長強調他一直以來都在思索做什麼事對於臺灣幫助最大,還能為臺灣做出哪些貢獻,希望透過捐助海大海洋法政學院,建立一個國際的交流平台,邀請國際人士來臺、鼓勵學生出國拓展國際視野,培養國際海洋法律與政策的人才,同時也期勉海大學生要布局未來、掌握人生,以臺灣優先,開創更大的競爭力。
 前司法院副院長城仲模致詞時說,臺灣有1700多公里的海岸線,包括鄰近的漁場、航線等,海洋主宰了臺灣的生命線,對於國家發展,漁權、航權、資源調查等等都非常重要,海洋大學扮演臺灣頭的角色,領導臺灣的發展。鼓勵海大同學對臺灣的未來要有意識、學識、認識與膽識。學習江松樺董事長將臺灣最好的ㄧ面呈現在全世界面前的企業經營理念。
 海洋大學校長張清風表示,世界各國對於海洋議題越來越重視,不論是在海洋資源、漁權、航權、海洋礁層及領土主權等等議題都需要專業人才的投入,而海洋的開發、利用、管理、安全、權益維護及環境保護等的海洋法政議題更關係民生議題與社經發展議題,對於臺灣未來的永續發展有著重大的影響。
 張校長說,為因應國際發展趨勢與「海洋立國」、「海洋興國」的國家政策目標及海洋委員會的推展,海洋大學今年設立國內第一個「海洋法律與政策學院」,並設立「海洋法政學士學位學程」,培育海洋法律、海洋政策、海洋管理全方位的海洋法政專業規劃及管理人才,今天獲得昇恒昌基金會的熱心捐助,相信對於厚實海洋發展實力及國內海洋事務人才培育會有相當大的助益。
 昇恆昌秉持著「經營國際化,服務在地化」的企業理念,持續將創新、關懷、愛的觸角延伸到社會上各個角落,並帶動企業社會責任新典範,以人為本,社會公益導向,利益大眾的核心價值。分別成立多個基金會,關懷弱勢、推動文化教育事業、推動觀光、文創發展,促進國際交流,提昇國際旅客服務品質、舉辦社會公益活動等等,將愛與關懷散播到社會每一角落。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

This page contains a single entry from the blog posted on November 25, 2015 2:43 PM.

The previous post in this blog was 海大攜手產業投入藻類開發研究海墾社福基金會每年投注900萬元藻類研究基金.

The next post in this blog is 海大邀各界代表為海洋人才國際化發展提建言.