« 2015漁業永續發展國際論壇在海大揭開序幕 | 主頁面 | 國際海事糾紛頻傳昇恒昌捐資海大培養海洋法政人才 »

海大攜手產業投入藻類開發研究
海墾社福基金會每年投注900萬元藻類研究基金

1041124%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%A8%8B%E9%BA%97%E8%97%BB%E9%A1%9E%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%9F%BA%E9%87%91%E5%A7%94%E5%93%A1%E6%9C%83.jpg

 為培育新一代的臺灣藻類研究科學家及發展臺灣新藻類應用產業,海墾社會福利基金會與國立臺灣海洋大學共同成立「臺灣國際藻類研究基金委員會」,每年挹注900萬經費投入藻類相關研究,希望能增加臺灣海藻生物科技研究人才及的國際能見度與聲譽。
 臺灣國際藻類研究基金委員會24日上午由海洋大學校長張清風及海墾社會福利基金會董事長謝玉琳共同揭牌成立,未來將充分利用海洋資源,以藻類研究為主軸,補助研究計畫、提供獎助學金及交換生的經費,培養國內新生代藻類科學家,激勵臺灣藻類資源的研究與開發,提升我國藻類學術研究水準。
 海洋大學表示,隨著氣候變遷、全球人口不斷增長與工業發展,人類將面臨能源需求、食物供給、水資源與疾病等重大挑戰,而開發海洋資源可能是未來解決問題的ㄧ個重要契機,其中藻類養殖語藻類生物技術研究正迅速的發展,包括無碳生物燃料、健康食品與新藥物等,都具有研究和開發的潛力。
 臺灣國際藻類研究基金委員會將支持臺灣海洋先進科技研發,並努力增加大眾對於藻類運用的認識,激勵臺灣新一代科學家,從事藻類的養殖育種,並對於臺灣海藻資源的探索和發展之興趣和動機,促進臺灣新興產業能夠持續開發並利用此資源,進而確保臺灣的後代能繼續享有最先進的科學與文化,工業的增長與繁榮。
 未來將針對可再生之食品、能源、綠色化學與生技產品創新,以及永續使用與開發商業立基為目標,鼓勵臺灣研究人員投入藻類研究並與國際交流,加強臺灣國際知名度與生技研究人才,透過座談會、研討會、產業諮詢會議等促進的研究人員和業界之交流,技術移轉予業界。同時強調知識和研究之轉移與傳承,教育大眾臺灣的藻類資源與保育方式,啓發學齡兒童對海藻生技之興趣,並提供青年學習與研究之機會,希望透過研究、教育與商業推廣等不同管道,進而創造更多元藻類應用與其產業價值。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 24, 2015 12:13 PM.

The previous post in this blog was 2015漁業永續發展國際論壇在海大揭開序幕.

The next post in this blog is 國際海事糾紛頻傳昇恒昌捐資海大培養海洋法政人才.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34