« 海洋四法通過 邱文彥談海洋人的挑戰 | 主頁面 | 海大105學年大學特殊選才招生簡章開放下載 »

海大歡度62周年「雨傘節」繽紛登場
張清風校長:海大揚帆、立足海洋、航向世界

1041017.jpg

 國立臺灣海洋大學今(17)日歡度62周年校慶,舉行慶祝大會表揚傑出校友及感謝熱心校友及企業捐資興學,同時舉辦一系列展覽、藝文活動、學術研討會及體育競賽等,邀請校友、家長及社區民眾一同參與,學生會更推出「海洋雨傘節」結合雨都特色,顛覆大家對於基隆的印象,展現繽紛歡樂的氣氛。
 海洋大學校長張清風說,外界環境正激烈在變化改變,海大勢必要調整,因為「沒有改變,就沒有希望」(No change no hope),3年多前就任校長所提的重新擦亮「海洋的招牌」的目標,這些年來的發展讓海大成為全球最著名的「海洋專賣店」,我們也加強與高中學校連結,包括「國立基隆高級海事職業學校」與「國立基隆高級中學」分別與本校建立附屬學校的密切關係,我們海大也與臺北醫學大學、臺北科技大學及台北大學組成「臺北聯合大學系統」。未來會更加努力,勇敢向前邁進,在正確的航道上,有明確的定位與方向,「海大揚帆、立足海洋、航向世界」。
 海大學生會會長陳逸先同學表示,由於基隆位於臺灣東北角,特殊的地形與東北季風造成經常下雨,使基隆有雨都的稱號,昏暗、單調是大家對基隆的傳統印象,為了顛覆大家既有的思維,學生會特別與咚咚畫社合作規劃「海洋雨傘節」,透過彩繪雨傘及創意布置的方式,為校慶帶來繽紛的色彩,增添歡樂的氣氛。
 食品科學系60年畢業的校友,有鑑於系上演講廳設備老舊,為了回饋母校,全班集資200多萬元整修及更新設備,也在校慶這天返回母校,見證「甲子廳」的落成啟用。
 除了慶典活動之外,校園中還有「嘉年華陸上運動會」、「校園鐳戰賽(漆彈賽) 」、「社團園遊會」及「海洋雨傘節」等活動,晚上在育樂館前廣場還有一場別具特色的「閃亮的日子」星光音樂劇演出。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 17, 2015 11:59 AM.

The previous post in this blog was 海洋四法通過 邱文彥談海洋人的挑戰.

The next post in this blog is 海大105學年大學特殊選才招生簡章開放下載.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34