« 海大105博碩士班甄試入學11/5截止報名 | 主頁面 | 接軌國際 海大14日召開STCW研討會 »

海大62週年校慶推出「閃亮的日子」星光音樂劇

1041012%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E6%A0%A1%E6%85%B6%E6%8E%A8%E5%87%BA%E9%96%83%E4%BA%AE%E7%9A%84%E6%97%A5%E5%AD%90%E9%9F%B3%E6%A8%82%E5%8A%87.jpg

 國立臺灣海洋大學62週年校慶將屆,為了歡慶這個特別的日子,海洋大學舉辦了一系列熱鬧的慶祝活動,其中最大的亮點便是由海大校友總會理事長洪英正長期支持及許多海大校友參與組成的基隆愛樂合唱團所帶來的「閃亮的日子」星光音樂劇。在涼爽的秋日裡,搭起燈光炫麗的舞台,以星空為背景,以草地為席,與全校師生校友及民眾一同歡度62歲生日,回味那段閃亮的日子!
 「閃亮的日子」星光音樂劇將於17日晚間在育樂館前廣場熱鬧演出。由兩位入圍廣播金鐘獎主持人領銜演出-知名媒體人楊月娥小姐擔任編劇導演,爵士小號音樂家魏廣晧老師率爵士樂團伴奏。將合唱、爵士音樂、與戲劇多元結合,重新編曲多首經典歌謠,如主題曲「閃亮的日子」巧妙聯結多首羅大佑先生的作品、江蕙的經典台語歌曲、家喻戶曉的連續劇主題曲和搖滾歌王麥可傑克遜的組曲等;還有合唱團以混聲四部重新詮釋耳熟能詳的校園民歌;加上精心設計的舞台燈光及電腦投影,必將帶給觀眾耳目一新的震撼。同時也邀請參與校園交流演出的學校-基隆中學、百福國中、信義國小、八斗國小等四個合唱團共同演唱象徵多雨基隆的民歌「雨中即景」,為這場星光音樂劇更添光彩。
 基隆市愛樂合唱團團長海大傑出校友施啟文表示,今年是基隆市愛樂合唱團成立四十週年,也適逢民歌四十年,能與海洋大學共同歡慶更是備感光榮。而今年基隆愛樂也和校園民歌一起創造了許多美好,深入基隆校園舉辦交流演唱會,讓學子們體會當年民歌時代「我們的年代,唱自己的歌」的熱情,並協助基隆學校合唱水準的提升;同時與企業合作「國道快閃‧88傳愛」民歌快閃短片,在十天內創下210萬人次的網路點閱率,企業也捐贈等同點閱率的金額幫助弱勢團體。「從教育出發,為公益奔走」,基隆愛樂合唱團積極投入,為愛而唱!
 「閃亮的日子」星光音樂劇10月17日(六)19:00在海洋大學育樂館前廣場演出,相關訊息請上基隆愛樂合唱團粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/KeelungPhilharmonicChoir?ref=bookmarks 。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 12, 2015 11:24 AM.

The previous post in this blog was 海大105博碩士班甄試入學11/5截止報名.

The next post in this blog is 接軌國際 海大14日召開STCW研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34