« 2015食品安全、政策及永續國際研討會在海大舉行 | 主頁面 | 擱淺母玳瑁「阿飛」完全康復海大將在13日送回宜蘭野放 »

第16屆APEC海洋環境永續性會議28日在臺北登場

1041028.jpg

 第16屆亞太經濟合作組織(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議,於10月28-29日在臺北公務人力發展中心舉行,邀請APEC會員體之代表、國內外學者及產官學各界菁英與會進行會議。
 本次APEC海洋環境永續性圓桌會議由行政院環境保護署主辦,國立臺灣海洋大學承辦,是APEC正式會議之一,共有來自中國大陸、智利、印尼、日本、秘魯、菲律賓、越南、泰國及臺灣等APEC會員體公私部門專家代表出席,針對「Climate Change and Marine Resources (氣候變遷與海洋資源)」及「Ocean Energy (海洋能源)」兩大議題進行討論,希望加強企業和私人部門共同參與,護衛海洋環境資源永續利用。
 海洋大學表示,隨著全球氣候變遷、能源短缺的問題日益惡化,世界各國亟欲開發替代能源,發展潔淨的綠色產業,而佔據地表70%,蘊藏豐富能量的海洋便成為大家矚目的焦點,並積極投入開發。而海洋資源開發與永續利用,不僅需要好的科學研究與良好的溝通,還需要值得信任的科學、明確的政策、有創意的商機以及公眾的參與,不能單靠政府機關努力,而是全人類必須共同承擔的一個重要課題。
 APEC企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議自2005年起每年均由海洋大學海洋事務與資源管理研究所承辦,針對海洋環境及資源永續議題進行討論,所有作業規範均依據APEC會議慣例辦理,參加者為APEC各會員體相關領域之主管官員、學者專家、企業或私人部門代表等,除提供APEC會員體交流的平臺,也分享我國進行相關的工作的經驗與成果,並針對會議設定議題做出具體建議,提供APEC各會員體參考。
 第16屆亞太經濟合作組織(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議相關資訊詳洽國立臺灣海洋大學海洋事務與資源管理研究所,電話(02)24622192轉5018。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 28, 2015 2:04 PM.

The previous post in this blog was 2015食品安全、政策及永續國際研討會在海大舉行.

The next post in this blog is 擱淺母玳瑁「阿飛」完全康復海大將在13日送回宜蘭野放.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34