« 海洋資源復育 海大標識放流1.5萬尾魚苗 | 主頁面 | 海大機械系學生專題成果競賽強調理論與實作 »

海大傑出校友選出10傑 將在17日校慶大會中表揚

 國立臺灣海洋大學104年度傑出校友遴選結果出爐,共有10人在學術研究、社會服務、母校貢獻等領域成就獲得肯定,將在10月17日海大62週年校慶慶祝大會中表揚。
 海洋大學表示,海大創校62年以來,肩負著國家培育海洋、海事、生計、食品、工程科技等人才的重任,多年來,海內外校友們在產、官、學界表現優異,為了表彰校友傑出的表現與對國家、社會及母校之熱忱與貢獻,每年從近7萬名校友中,遴選出在學術研究、社會服務、捐資興學,或對母校有特殊貢獻等各領域,具有傑出表現,足為後學楷模的校友,頒發傑出校友獎,並在校慶慶祝大會中表揚。
 海大校友服務中心主任吳瑩瑩指出,海大傑出校友遴選是透過海內外各地區校友會及系所推薦再經由委員審議投票所產生,能獲得提名推薦的校友也都是一時之選,獲選的傑出校友,除了頒獎表揚之外,未來也會邀請傑出校友返校演講、座談,與學弟妹分享成功的經驗。
 海大今年傑出校友共分學術、服務及母校貢獻三大類,學術類傑出校友有三位,分別是國防部軍備局中山科學研究院簡任技監王政盛、美國希望城貝克曼研究所(City of Hope Beckman Research Institute)癌症生物學系主席陳瑄教授及國立中央大學電機工程學系特聘教授鍾鴻源。母校貢獻類傑出校友則由美國福茂集團(Foremost Group)顧問李明清獲選。
 另外,從各行業中選出具有傑出表現或卓越貢獻的服務類傑出校友共六人,分別是臺灣鳳岡生命事業董事長李文良、憲樺漁業及冷凍食品股份有限公司董事長林文日、高雄港領港徐國裕、美國品樺工程顧問公司總裁陳慶林、雪霸國家公園管理處武陵管理站主任廖林彥、味全食品公司斗六廠總廠長蔡弘文。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 2, 2015 12:54 PM.

The previous post in this blog was 海洋資源復育 海大標識放流1.5萬尾魚苗.

The next post in this blog is 海大機械系學生專題成果競賽強調理論與實作.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34