« 預防登革熱感染 海大「藻」良方 | 主頁面 | 海大學生規劃觀光路線串連九份、平溪獲公路公共運輸服務路線規劃競賽亞軍 »

海大與中研院合開研討會發表研究成果

國立臺灣海洋大學與中央研究院21、22日在海大舉辦學術研討會,由雙方教師及研究員共同發表27項研究成果。
 本次學術研討會主要是由海洋大學生命科學院與中研院細胞與個體生物學研究所共同舉辦,針對細胞生物學、水生及海洋生物、分子生物學、動物模式及胚胎發育等各領域主題,進行研究成果報告,並進行綜合討論與學術交流。
 海洋大學表示,近年來,海洋生物資源的生產與利用已經成為未來科技發展的重要趨勢,海洋大學與中央研究院多年來投入教育部推動之「生物技術科技教育改進計畫」、「生物及醫學科技人才培育先導型計畫」以及「轉譯醫學及農學人才培育先導型計畫」,今年起更合作開設「海洋生物科技博士學位學程」,共同指導博士生,針對海洋科技產業培育多元且具國際競爭力之高階研發人才,希望透過學術交流,擴大結合跨領域的研究能量。

This page contains a single entry from the blog posted on September 21, 2015 4:19 PM.

The previous post in this blog was 預防登革熱感染 海大「藻」良方.

The next post in this blog is 海大學生規劃觀光路線串連九份、平溪獲公路公共運輸服務路線規劃競賽亞軍.