« 登革熱防疫 海大提出生物防治新妙方 | 主頁面 | 海大攜手全利能源公司產學合作開發地熱能、海洋能 »

海大張校長期勉新生跨領域學習勇敢築夢

1040903%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%85%A5%E5%AD%B8%E5%85%B8%E7%A6%AE.jpg

 國立臺灣海洋大學3日在育樂館舉行「104學年新生入學典禮」,張清風校長期許所有新生未來四年可以在海大快樂學習,成長茁壯,成為最具社會競爭力的海大人。
 張清風校長致詞時鼓勵學生「跨領域學習」、加強「實作實習」尤其校外實習,他說,沒有實習就是沒有真正落實專業學習。同時希望學生加強中文與外文的溝通能力,尤其以英文為主的「外語能力」,有機會就透過學校的補助計畫到國外短期學習,拓展國際視野。
 張校長勉勵所有新生,把握這四年的求學的時光,充實自己的專業能力,提升自己的競爭力,建立積極的為人處事態度與樂觀的人生觀,加強溝通表達的能力,培育海洋人的素養,具有冒險開創的精神,勇敢面對挫折,看見他人需求,關懷他人,探索自己的潛力與興趣,盡一己之力為社會做出貢獻,發掘夢想,勇敢築夢。
 海大新生入典禮結束後緊接著舉辦「校園資源博覽會」,由校內各行政單位透過多項創新多元的主題活動及遊戲的方式,協助新生迅速認識校園並瞭解學校各行政單位的業務及各項服務,清楚知道學校的教育目標、基本素養、核心能力及自我定位。
 下午則舉辦社團迎新博覽會,共有80個各類型屬性社團及校隊擺攤招生,熱帶生物研究社的同學現場搬出蛇、蜥蜴等寵物,與新生拍照拉近距離;健身社的同學則派出猛男展現健美的身材,吸引新生的目光,各社團精銳盡出,安排精彩的表演節目,讓所有的新生都能夠多認識社團,選擇參加自己喜歡的社團,豐富大學的生活。

1040903%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E7%86%B1%E5%B8%B6%E7%94%9F%E7%89%A9%E7%A0%94%E7%A9%B6%E7%A4%BE%E7%A4%BE.jpg
1040903%E5%81%A5%E8%BA%AB%E7%A4%BE.jpg

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 3, 2015 3:54 PM.

The previous post in this blog was 登革熱防疫 海大提出生物防治新妙方.

The next post in this blog is 海大攜手全利能源公司產學合作開發地熱能、海洋能.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34