« 海大辦兩岸大學青年研習營聚焦南海議題 | 主頁面 | 海大孫志陸講座教授 獲十大傑出農業專家 »

外國人學華語 海大華語中心秋季班招生中

 為因應全球化教育發展趨勢及華語市場的需求,國立臺灣海洋大學設立「華語中心」,針對外籍學生及社會人士開設各種華語學習課程,向國際推廣華語文。
 海洋大學表示,海大華語中心設立的目的除了提供外籍人士優質的華語文之學習環境,同時也順應教育部的學術國際化政策,希望透過海大優質的校園環境、師資與設備,吸引外國學生或外籍人士學習華語文,藉此促進國際交流,同時建構基隆地區華語文之學習環境,並提升我國對外華語文市場之競爭力。
 海大華語中心主任謝玉玲表示,為建立良好之華語文專業教學環境,推廣華語文學習,傳播中華傳統及臺灣海洋文化,增進國際文教交流,海大華語中心分別設有密集班、文化班、個人班、外派班與師培專班等課程,針對不同的需求,分級上課,即使是一個人也可以開班。
 海大華語中心除了負責學生華語文分級課程外,還開設外籍生華語輔助課程,最近特別配合教育部促進華語文教育產業發展計畫,開設「越南地區華語教師儲訓專班」,提供越南華語教師在職進修管道,厚植當地教師人力基礎,預計在22日完成所有課程。
 海大華語中心秋季班即日起開始報名,採小班制,每班約 6-10 人,教學目標包括聽、說、讀、寫四項技能的整合,強調實際生活應用,預計9月7日開始上課,依學生語言程度安排12 週180小時的華語課程。相關資訊詳洽海大華語中心,電話:(02)24622192分機2057許小姐,歡迎外籍人士踴躍報名參加。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 17, 2015 4:12 PM.

The previous post in this blog was 海大辦兩岸大學青年研習營聚焦南海議題.

The next post in this blog is 海大孫志陸講座教授 獲十大傑出農業專家.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34